Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

Платошкин прокомментировал возможное назначение Поклонской послом в Кабо-Верде

Окно в историю

Николай Платошкин, который с 1987 по 2006 год работал в советских и российских дипломатических представительствах, прокомментировал возможность назначения Натальи Поклонской послом в государство Кабо-Верде.

Н. Платошкин( слева) и Н. Поклонская (справа). Фото находится в свободном доступе.
Н. Платошкин( слева) и Н. Поклонская (справа). Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, что все слышали новость о том, что бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская возможно станет послом России в африканской республике Кабо-Верде, расположенной на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане.

Изображение находится в свободном доступе.
Изображение находится в свободном доступе.

Напомню, что первый замглавы думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков ранее сообщил РИА Новости, что заседание комитета по вопросу назначения его замглавы Поклонской послом в Кабо-Верде состоится в ближайшее время. Также о том, что Поклонская может стать послом РФ в республике Кабо-Верде, ранее сообщило информационное агентство РБК.

От себя, как автора статьи, хочу всем напомнить, что Наталья Поклонская была единственным депутатом из фракции "Единой России" в Госдуме, который голосовал против принятия пенсионной реформы.

Николай Николаевич, комментируя возможное назначение Поклонской послом, сказал следующее:

"..Мне, как дипломату, имеющему дипломатический ранг, обидно и больно все эти новости слышать о назначении послами чёрт знает кого. Мы куда катимся вообще?..."

По мнению бывшего дипломата, тот факт, что это очень маленькое государство в Атлантическом океане с населением чуть больше 580 тысяч человек, не означает, что туда можно назначать послом кого угодно. На каком основании, считает Платошкин, собираются назначать Поклонскую? Бывший дипломат убеждён, что для такой должности надо знать иностранные языки, а там на островах, кстати, португальский язык.

Платошкин возмущён тем, что почему народ России должен содержать таких людей, как Поклонская, которые не имеют для данной работы никаких соответствующих профессиональных знаний и навыков, а главное дипломатического опыты работы.

Развивая дальше тему сложившейся в нашей стране порочной практики назначения на ответственные должности не профессионалов, Платошкин сказал следующее:

"...Конституцию у нас меняет " девушка с шестом" Исинбаева. Там же заседают всякие боксёры. Самолёты у нас строит музыкальный продюсер( имеет ввиду главу Объединенной авиастроительной корпорации - Юрия Слюсарь). Может поэтому они (самолёты) у нас такие? Неужели МИД РФ такая структура, куда можно назначить кого угодно?..."

Для сравнения Платошкин привёл, как пример, Александру Коллонтай - первую мире женщину, ставшую Чрезвычайным и полномочным послом СССР, которая знала несколько иностранных языков и имела блестящее образование.

Платошкин в заключении дал свою оценку возможному назначению Натальи Поклонской на эту должность:

"...Я это расцениваю только так, что к островам Зеленого Мыса у нас какое-то очень плохое отношение..."

Кстати, бывший дипломат нам всем напоминает, что Кабо-Верде когда-то была страной социалистической ориентации и поддерживала с СССР очень хорошие отношения.

Картина дня

наверх