Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал идею базового дохода в РФ

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал идею базового дохода в РФ 

ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Представители нижней палаты парламента выступили в защиту инициативы по предоставлению права каждому гражданину на регулярную господдержку.

Любой гражданин Российской Федерации должен иметь право на регулярное получение выплаты в размере 10 тысяч рублей от государства. Такую позицию высказали в комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Об этом пишет портал Konkurent.ru.

Представители комитета объяснили свою позицию тем, что многие россияне уже сейчас теряют работу из-за быстрого развития технологий и высоких темпов автоматизации. Специалисты полагают, что базовый доход позволит компенсировать негативный эффект от замещения труда рабочих.

Президент России Владимир Путин ранее выступил с предложением начислить всем блокадникам Ленинграда финансовую поддержку. Объем единовременных выплат может достигнуть 50 тысяч рублей.

Между тем Минтруд подтвердил, что период беременности с момента постановки женщины на учет и до рождения ребенка станет считаться уважительной причиной для неполучения дохода. В связи с этим будет скорректирован порядок предоставления пособий малоимущим семьям с детьми и родителям-одиночкам, пишет INFOX.

Дмитрий Пятов

 

Источник - riafan.ru .

Картина дня

наверх