На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо7 июля, 22:27
    странный вопрос о том кто противится запрету никабо-хиджабов, одного из ведущих религиозных символов ваххабизма. Кажд...Почему в России н...
  • Alex Nемо7 июля, 22:18
    Большинство предлагаемых идей правильные. Вот только жаль что, во-первых, КПРФ сама себя уже давно дискредитировала к...Съезд КПРФ призна...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)7 июля, 19:43
    Мужики молодцы. Но нужно довести это дело до логичного конца: выдворение нарушителей и их семьи которые не научили их...Мужики толпой нав...

Как "мы" противостоим "дурному влиянию"

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Часто провластные пропагандисты рассказывают истории о том, что "в 90-е "мы" чуть было не поверили Западу".

Смысл этой фразы совершенно непонятен. А точнее, смысла нет никакого вообще.

Во-первых: кто такие "мы"? Я и А.Шейнин, любящий говорить эту фразу?

Но тогда что А.Шейнин делал в итальянском городе Верона, где ему наплевали в лицо из-за его деятельности? Вроде, не 90-е... Или это я и П.Толстой? А в какой стране училась его дочь? Почему там-то?

А может, под местоимением "мы" имеют в виду СССР? А он что, восстановлен? И, насколько мне известно, в СССР речь ни о какой религии и "вере предков" не шла. Или говорят о царской России? Но тех, кто застал те времена, давно уже нет в живых.

Как понимать "чуть не поверили Западу" - совсем темный вопрос. В чем поверили? В то, что лучше избирать местную власть и в то, что лучше, когда за труд платят побольше - многие, как и я, верят и сейчас.

В то, что на Западе более высокий уровень жизни граждан - тоже знают все. Теперь еще и Интернет есть, так что мы сами напрямую можем в этом убедиться.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

По Конституции 1993 года ветвей власти в РФ три: законодательная (парламент), исполнительная (президент) и судебная (суды). А на деле? Почему один человек должен все за всех решать?

Больше всего бесят мнения, что в 90-х США мечтали нас захватить. Но, по какой-то неведомой причине они не то, что этого не сделали - даже попыток не предприняли в течении 10 лет.

Есть еще мнения, что "США хотели, чтобы "мы" брали кредиты в МВФ".

Опять "мы". Наверное, МВФ - это правда плохо. А вот МФО - очевидно, хорошо. Можно взять кредит, чтобы ребенка в школу собрать или ЖКХ оплатить. Не то, что в 90-х, когда потребительских кредитов не было.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Правда, у нас любят повторять, что "на Западе кредитов еще больше". Можно долго рассуждать о структуре наших и западных кредитов, но я попробую выразиться по-другому. Там берут, потому что знают, что скоро отдадут. У нас часто берут, чтобы не отдавать - не с чего. Сама я кредит не брала ни разу в жизни, считаю, не стоит переплачивать кому-то там - и так все дорого. "Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда".

Совершенно очевидно, для чего это нам рассказывают. Нам хотят сказать, что без В.Путина "все развалится". А с ним?

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх