Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Т.е. ты всю жизнь на иждевении у государства и ненавидишь это государство???Сталин победил Пу...
  • ГусЕна
    У меня льгот нет. Есть работа по 12-14 часов в сутки. Сейчас вот только мтало полегче-удаленно можно контролировать.Сталин победил Пу...
  • валерий андреев
    Мда... Радиолампы... Сейчас уже другая элементная база, папаша. Ну там типа микросхемы, погугли что это. Куда лампы е...Сталин победил Пу...

Мы, наконец-то, узнали, в чём обвиняют Платошкина. Это и есть правосудие по-российски?

О прожитом и узнанном

Накануне майских «каникул» в Гагаринском районном суде Москвы прошло заседание суда, на котором было оглашено обвинительное заключение по делу Николая Николаевича Платошкина.

из открытых источников
из открытых источников

Я никогда не испытывал доверия к российскому правосудию. Исходил из своего опыта общения с правоохранителями и судами. Правда, опыт этот, в основном, относится к гражданскому судопроизводству, но и этого было достаточно, чтобы разочароваться в судебной системе.

Но то, что происходит с Платошкиным – это запредельно. Не поддаётся пониманию, объяснению.

из открытых источников
из открытых источников

Чтобы убедиться в этом, достаточно выслушать запись Караулова, который, как я понял, попытался быть общественным защитником подсудимого. Вот эта запись

ПризнАюсь, я далеко не поклонник Караулова. Но в данном случае он прав.

Теперь пристяжным к Басманному суду в определении российского правосудия становится и Гагаринский районный суд. А «героиней» - судья Арбузова, в процессе которой с судебного заседания на «скорой» увозят адвокатов и подсудимых. Верх «правосудия»!

Но меня во всём этом позорище зацепили несколько моментов.

Первое. На фоне творящегося, суд над Навальным – верх законности и соблюдения всех процессуальных норм.

Но при этом весь «цивилизованный» Запад, все отечественные «борцы за народ и справедливость» встали на дыбы. Как же, невинного борца с коррупцией ни за что и незаконно преследуют.

Но вот за Платошкина что-то не слышно и не видно заступников и блюстителей прав человека. Ни на коллективном Западе, ни у нас. Тишина. Что вполне объяснимо: он же за социализм борется. А они все – руками и ногами за капитализм.

Но самое печальное, вызывающее чувство полной безнадёги заключается в том, что и наших отечественных «борцов за народное счастье» не видно и не слышно. Тех самых «системных» оппозиционеров, которые не только жалованье от власти получают, с которой они якобы борются, но и регулярные награды. Не считать же реальной поддержкой неведомо за что преследуемого Николая Платошкина отдельные, невнятные заявления, изредка звучащие с разных трибун. Это второй момент в этом, на мой взгляд, абсолютно ясном деле.

И третье. Последние события показали, что движение, за создание которого в том числе судят человека, не представляет сколь-нибудь серьёзной силы, поскольку на защиту своего лидера сторонники этого движения не встали.

И это понятно и объяснимо. Не те люди и не те времена. Это партия большевиков создавалась если не фанатиками идеи, то глубоко убеждёнными людьми, готовыми идти за свои идеалы в тюрьмы, ссылки, на каторгу, на смерть. А кроме того, люди не сорганизованы.

фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора
фото из почты автора

А поскольку таковых людей на нынешнем политическом горизонте не просматривается, то и происходят подобные судилища при равнодушии подавляющего большинства общества.

Потому-то 4 мая у здания Гагаринского суда собралось лишь около сотни сторонников подсудимого.

И в заключение.

За то, что вменяется в вину Николаю Платошкину, можно, на мой взгляд, судить любого из лидеров так называемых оппозиционных партий и движений, начиная от Жириновского, заканчивая Прилепиным.

Да что там лидеров партий, любого, смеющего высказывать своё отношение к происходящему в стране на полях интернета.

Очередное заседание суда, как я понял, должно состояться 12 мая. Наступит момент истины.

Картина дня

наверх