Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Как тебя клинит, мальчик...Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в Росс...Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Ага, все беднеем и беднеем. Как Путин к власти пришел так и беднеем. Только автомобиль поставить некуда.Как выживают бедн...

Мир меняется. Изменится ли отношение нашей власти к народу

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Мир меняется. Изменится ли отношение нашей власти к народу

Народ в России 30 лет существует по остаточному принципу. Это когда народу достаётся то, что не захотели, не успели или не смогли «съесть» наверху. Ничего личного – капитализм.

В принципе наверху смогли бы «съесть» всё, но тогда могло случиться и так, что не кем было бы править. И на выборы некому ходить. Нехорошо.

Поэтому, чтобы народу тоже было чем проживаться, без излишеств, разумеется, власть иногда была вынуждена ограничивать растущий аппетит капиталистов, которые сами уже не могут его контролировать.

Как говорят в народе: «едят ртом и… ротой»

За примерами далеко ходить не надо. Год назад «дорвавшийся» до высоких мировых цен жадный российский капиталист стал вывозить «за бугор» всё, что «там» стоило больших денег, в ущерб нашему народу.

В колоссальных объёмах вывозились стратегические продукты: от зерна, сахара и растительного масла, до металла, нефти, леса и пиломатериалов.

Эшелоны нашего леса вывозят за границу, Красноярск (иллюстрация из открытых источников)

Чтобы не терять сверхдоходы, капиталисты установили для нас на внутреннем рынке мировые цены, такие же, как для француза, немца или итальянца, несмотря на то, что все вывозимые продукты производятся в России.

Как поступила власть в описанной ситуации? Попыталась договориться с капиталистами. Заметьте, не прижала им хвост, как должна была, а «попыталась договориться».

Результаты этих «договоров», которые главным образом нужны были для освещения «заботы о населении» в СМИ, мы все видим сегодня на прилавках. Точнее на ценниках на муку, сахар, растительное масло, строительные материалы. Ничего не изменилось.

И самое интересное – для нас, простых потребителей ничего не изменилось даже после того, как экспорт нашего сырья и продуктов питания практически прекратился.

Некоторые из нас стали привыкать. К ценам. Другие стали отвыкать. Кто-то от нормального полноценного питания. Кто-то от мыслей сделать ремонт или достроить дом.

Недострой (иллюстрация из открытых источников)

С одной стороны, в верхних эшелонах власти нам говорят, что цены практически на всё продолжат расти в связи с высокой инфляцией в стране.

С другой стороны, президент недавно нас «успокоил», что курс рубля вернулся и стал даже лучше докризисного, типа, «врёшь, нас не возьмёшь».

А прямо сегодня зам секретаря Общественной палаты России Александр Галушка сказал, что по паритету покупательной способности наш рубль стоит 30-35 рублей.

И что? Подешевели холодильники? Стиральные машины? Моторное масло, или например, садовые тачки из Китая. Да ни в коем случае.

– Почему так происходит? Почему ничего не меняется? – спрашивает народ.
– Ну, видите ли, капиталисты закладывают в стоимость товаров свои риски, фактор неопределённости рынка, – отвечают эксперты.
– Это неправда, – отвечает народ, – по курсу рубля мы видим, что кто-то просто торопится нажиться на нас, накручивая на товары 200-400%, пока существует этот мутный «фактор неопределённости».

Вяло реагируя на волнение народа по поводу своего будущего, то ФАС, то правительство, время от времени что-то там проверяет и заявляет, кому-то приказывает, что-то обещает.

И снова НИЧЕГО не происходит.

Купить или не купить (иллюстрация из открытых источников)

Ничего у нас не происходит, в то время, когда весь мир меняется. Когда Россия получила уникальный шанс стать нормальной страной в плане отношения к своему народу, и в плане его взаимоотношений с капиталистами, т.е., так называемым крупным бизнесом.

А ведь изменения возможны, только если власть изменит своё отношение к народу. Если она поймет, наконец, что народ ей нужен. А он сегодня нужен ей как никогда.

У неё есть рычаги влияния на весь этот оголтелый «базарный бизнес». При её желании у нас сегодня и бензин бы подешевел, и капуста не пугала трехзначными цифрами, и стиральный порошок со средством для мытья посуды не превращались бы в предметы роскоши.

Без комментариев (иллюстрация из открытых источников)

Вот недавно прошла новость, что «Газпром» решил задействовать мощности многострадального проекта «Северный поток-2» для развития газоснабжения Северо-Запада России.

Вроде бы повод порадоваться, но радости почему-то нет. Её нет потому, что на таких сообщениях вылезает наружу реальное отношение к народу, с которым мы жили все эти 30 лет.

Получается, что если бы «Северный поток-2» был запущен по графику, т.е. для экспорта газа за рубеж, то про «развитие газоснабжения Северо-Запада России» никто бы и не вспомнил? Так ведь? Да! Именно так и было бы.

Даже если и будет это «развитие», разве нам кто-нибудь снизит цены на газ? Да ни за что на свете! Будут снова талдычить про мировые цены, как всегда стыдливо забывая упоминать про разницу «мировых» и «наших» зарплат и пенсий.

Мир меняется. Изменится ли отношение нашей власти к народу

Глядя на происходящее, невольно задаёшься вопросом:

Что же ещё должно произойти, чтобы власть вспомнила не только о необходимости «развития газоснабжения», но и всего остального, от восстановления человеческого здравоохранения и образования, до создания рабочих мест и наказания спекулянтов-капиталистов за необоснованно взвинченные цены.

Что же ещё должно произойти, чтобы хоть что-то изменилось в отношении нашей власти к своему собственному народу? Чтобы она вообще вспомнила про народ, за счёт которого она вместе с капиталистами живёт.

Не перед выборами или в периоды кризисов, а помнила о нас всегда? Чтобы знала и помнила о наших проблемах и решала их, потому что она обязана это делать.

Долго ли мы будем жить на «подножном корму», и радоваться, когда вдруг «Газпром» или ещё кто-то БУДЕТ ВЫНУЖДЕН «развернуть трубу» в нашу сторону.

Пока мы, к сожалению, видим, что власть предпочитает держаться возле капитала и поддерживать его. Но у неё ещё есть возможность поменяться и сделать шаг навстречу народу.

Сейчас для этого самое время. Напомним, мир меняется, и так как было раньше, совсем скоро уже ничего не будет.

Только вот запрос на перемены и справедливость останется. И он ещё усилится. И на него власти придётся реагировать вполне конкретными действиями. Начать можно с понижения цен.

Картина дня

наверх