Что стоИт за всем этим - догадаться трудно. Нам об этом точно не скажут. Есть, конечно, неприкасаемые вроде Абрамовича, но есть и те, кто, как, опять же, предполагаю, приобрёл разваливающиеся заводы за копейки в 90-х, вывел их на уровень устойчивого дохода в 2000-х, попилил денежки, разжирел, а теперь государство (непонятно, правда, какое) стало отжимать всё обратно. И, наверное, ставит перед выбором - или выход в окно или, так уж и быть, с денежками на выход из страны. Правда, и это порой не помогает избежать смерти.
Нам-то представляют (см. видео), что это крысы бегут с тонущего корабля. Но я думаю - что крысы бегут на корабль, о котором они думают, что не затонет. А Европа и США, куда они бегут, это и есть списанные уже страны. Не зря же Украину, да и Россию, освобождают от славян. Для чего и для кого? Вот и заводы "национализируют"...

"Когда Березовский привел меня в Кремль, я осознал: бизнес в России делается не в офисах, а в приемных.
Наша схема с "Сибнефтью" была гениально проста: банки (ОНЭКСИМ, МФК) давали кредиты правительству под залог акций нефтяных компаний. Правительство не возвращало кредиты — акции переходили нам. Риск? Нулевой! Государство платило себе же... Кто-то называл это коррупцией? Скорее, симбиозом".Роман Абрамович.
Стенограмма суда в Лондоне по делу Березовский vs Абрамович (2011) .

"В 1990-е мы не "зарабатывали", а участвовали в приватизации госсобственности. Ключевым было не предпринимательство, а доступ к аукционам. Например, "Связьинвест" продавался за $1.5 млрд при реальной стоимости $10 млрд. Наш банк "Альфа" кредитовал госструктуры, а возврат долгов часто шел активами... Да, это называли "залоговыми аукционами", но суть — передача заводов и месторождений за копейки. Без связей в Госкомимуществе такое было невозможно".
Михаил Фридман.
Интервью Financial Times (1997), цитируется в книге Д. Хоффмана "Олигархи".

В Москве погиб вице-президент «Транснефти» Андрей Бадалов — он вывалился из окна.
Бадалов стал очередным топ-менеджером российских энергетических компаний, погибшим с начала СВО при странных обстоятельствах.
Их находят мертвыми — совершившими суицид, с простреленной головой или выпавшими из окна.
С 2022 года при загадочных обстоятельствах погибли как минимум 17 высокопоставленных представителей крупнейших российских компаний.
Во многих случаях следственные органы фиксировали признаки самоубийств, однако количество инцидентов, их характер и статус погибших вызывают серьёзные вопросы.
2022 год:
• В январе был найден мёртвым Леонид Шульман, 60-летний глава транспортной службы «Газпром инвест» — его тело обнаружили в ванне загородного дома, с признаками суицида.
• Через месяц в гараже своего дома под Петербургом был найден повешенным Александр Тюляков, 61 год, топ-менеджер финансового подразделения «Газпрома».
• В апреле бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев (51 год) был найден застреленным в московской квартире рядом с телами жены и дочери.
• Почти одновременно на вилле в Испании скончался Сергей Протосеня, 55 лет, экс-топ-менеджер «Новатэка» — рядом также находились тела членов семьи.
• В мае умер Александр Субботин (43), бывший член правления «Лукойла». Его тело нашли в подвале дома шамана в Подмосковье, куда он приехал «лечиться» от похмелья.
• В июле погиб Юрий Воронов, директор компании «Астра Шиппинг», подрядчика «Газпрома» — его тело с огнестрельным ранением нашли в бассейне под Петербургом.
• В августе Равиль Маганов, 67-летний глава совета директоров «Лукойла», выпал из окна ЦКБ в Москве.
• В сентябре Павел Пчельников, директор по коммуникациям «Цифровой логистики» (РЖД), погиб на балконе своей квартиры в Москве.
• В декабре в Индии из окна отеля выпал и погиб 65-летний бизнесмен и депутат Павел Антов.
• Осенью того же года утонул Иван Печорин, 39-летний директор корпорации по развитию Арктики и Дальнего Востока — он упал с катера в районе острова Русский.
2023 год:
• В июне при падении с 11-го этажа погибла Кристина Байкова, 28-летняя вице-президент «Локо-Банка».
• Вячеслав Ровнейко, один из ключевых фигур в топливной отрасли, был найден мёртвым в своём доме на Рублёвке.
• В СИЗО Якутска был обнаружен мёртвым Игорь Шкурко, замглавы «Якутскэнерго» и бывший депутат от «Единой России».
• В том же году скончался Владимир Некрасов, председатель совета директоров «Лукойла», официальная причина — острая сердечная недостаточность после длительного запоя.
2024 год:
• В начале года в офисе «Лукойла» в Москве нашли тело Виталия Робертуса, вице-президента компании. Следствие зафиксировало признаки самоубийства.
• Позже погиб Михаил Рогачёв — экс-глава Российского фонда технологического развития. Он выпал из окна десятого этажа столичного жилого дома.
2025 год:
• Последним на данный момент стал Андрей Бадалов, 62-летний вице-президент «Транснефти» по ИТ. Он выпал с балкона 17-го этажа элитного дома на Рублёвке.
Очевидно, что смерти влиятельных бизнесменов и начальников случаются подозрительно часто и при слишком странных обстоятельствах, что может говорить о серьёзных проблемах в самой системе.







https://cont.ws/@elenavr/2024286
Черное дворянство также само выбросило принца Чарльза Гогенцоллерна (Carlos Patrick Godehard Prinz von Hohenzollern-Sigmaringen) в 2018 году с 21 этажа, когда его временно освободили из тюрьмы. Князь рассказывал германской полиции о связи между мафией и дворянством.
Итальянская мафия ведет крупные операции в Германии и по всей Европе и в Англии, а германской мафии в Италии нет. Мафия специализируется на фальшивых и реальных самоубийствах, выбрасывая банкиров из окон их небоскрёбов, уже более 50 банкиров, которые погибли при загадочных обстоятельствах во время скандала с Libor.
Из окна квартиры в Нью-Йорке выпал наевшийся галлюциногенных грибов банкир.
Аналитик американского банка Bank of America Merrill Lynch Алекс Лаговиц съел горсть галлюциногенных грибов и выбросился из окна своей нью-йоркской квартиры, расположенной на 26-м этаже здания в боро Манхэттен. Мужчина упал на балкон на уровне третьего этажа и скончался от полученных травм, сообщает New York Post.
https://goldenfront.ru/articles/view/pochemu-stolko-bankirov-konchayut-zhizn-samoubijstvom/
Дэвид Росси, 51 год, директор по коммуникациям банка Monte dei Paschi di Siena, упавший с третьего этажа главного итальянского офиса этого банка в марте 2013 года. По словам вдовы банкира, за два дня до смерти Росси послал загадочное электронное письмо главе банка Фабрицио Виола (Fabrizio Viola). Он пишет: «Я хотел бы получить гарантии, что меня это не погубит. Мы могли бы сделать это прямо сейчас, сегодня. Можете ли вы помочь мне?» Росси был близок с бывшим президентом банка Джозефом Муссари (Joseph Mussari), по чьей инициативе банк Monte dei Paschi в 2008 году купил банк Antonveneta.
По мнению многих экспертов, тогда Monte dei Paschi заплатил слишком много за это приобретение, которое финансировал Deutsche Bank.
В том же году, когда умер Росси, европейские и американские регуляторы начали расследовать скандал со ставкой Либор, когда лондонские банкиры сговорились о фальсификации лондонской межбанковской ставки - однодневной процентной ставки, определяющей проценты по ипотечным, автомобильным и потребительским кредитам, взимаемые банками всего мира. Она также определяет ставку, по которой такие банки, как Monte dei Paschi, платят за ссуды вроде той, что использовалась для покупки Banca Antonveneta. Этот скандал обошёлся мировым банкам, в основном Дойче банку, примерно в $20 млрд штрафов.
https://www.haaretz.com/israel-news/business/.premium-fund-s-mercurial-decade-ends-with-tragic-death-1.5244333
Сотрудник Bred-Banque Populaire выпрыгнул с 14-го этажа штаб-квартиры банка во вторник утром на набережной в Париже. Эта 52-летняя женщина была назначена в Кретей (Валь-де-Марн) с ноября. Факты произошли незадолго до 10 часов утра в 200 метрах от Министерства финансов.
https://theweek.com/articles/450750/whats-recent-rash-banker-suicides
28 января 2014 г. - Габриэль Маги, 39 лет, сотрудник JP Morgan, погиб, предположительно прыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Европе. Габриэль Маги, 39-летний старший менеджер в европейской штаб-квартире JP Morgan, 27 января прыгнул с 500 футов, с вершины центрального банка в центре Лондона, приземлившись на смежную девятиэтажную крышу.
Майк Дуекер, главный экономист Russell Investments, упал с 50-футовой насыпи.
https://www.michaeltyler.co.uk/list-of-dead-bankers-2015-conspiracy-update/
Большой список погибших банкиров с 2014 года по 21 января 2020 года.
28 мая 2015 года - Томас Дж. Хьюз: 29-летний инвестиционный банкир с успешным опытом лишается жизни. Хьюз спрыгнул с четырнадцатого этажа Ocean Ocean на West Avenue NYC, обезглавив себя на перилах, прежде чем попасть на встречное движение.
https://www.itmtrading.com/blog/banker-suicides-is-something-going-on
Ниже приведен список банкиров, составленный и опубликованный BeforeItsNews.com, которые "совершили самоубийство" в 2014 году.
Обратите внимание, что эти жертвы самоубийства банкиров охватывают весь спектр банковских обязанностей, однако большинство из них находятся в определенном возрастном диапазоне и контроле за большими суммами инвестированного капитала.
1) Дэвид Берд, 55 лет, давний репортер Wall Street Journal, работающий в новостной комнате Dow Jones.
2) Тим Диккенсон, директор по связям с общественностью компании Swiss Re AG в США.
3) Уильям Броксмит, 58 лет., бывший старший менеджер Deutsche Bank
4) Райан Генри Крейн, 37 лет, JP Morgan
5) Li Junjie, 33, Гонконг JP Morgan
6) Габриэль Мэджи, 39, JP Morgan сотрудник
7) Майк Дуекер, 50 лет, который работал в Russell Investments
8) Richard Тэлли, 57 лет, был основателем и генеральным директором American Title (право собственности на недвижимость).
9) Джеймс Стюарт-младший, 70 лет, бывший генеральный директор Национального банка торговли, был найден мертвым в Скоттсдейле, штат Аризона.
10) Джейсон Алан Сале, 34-летний специалист по ИТ в JPMorgan с 2008 года
11) Осень Радтке, 28 лет, генеральный директор First Meta, сингапурской платформы для торговли виртуальными валютами.
12) Эдди Рейли, 47 лет, инвестиционный банкир, Vertical Group, Нью-Йорк.
13) Кеннет Балландо, 28 лет, инвестиционный банкир, Levy Capital, Нью-Йорк.
14) Джозеф А. Джампапа, 55 лет, юрист по вопросам корпоративного банкротства, JP Morgan Chase
15) Ян Питер Шмиттманн, 57 лет, voormalig topbestuurder ANB / AMRO, Ларен, Нидерланды
16) Юрген Фрик, 48 лет, генеральный директор Bank Frick & Co AG, Лихтенштейн
17) Бенуа Филиппенс, 37 лет, директор BNP Parisbas Fortis Bank, Ans, België.
18) Лидия…, 52 года, банкир Bred-Banque-Populaire, Parijs
19) Эндрю Ярзик, 27 лет, банкир, PNC Bank, Нью-Йорк
20) Карлос Сикс, 61 год, Hoofd Belastingdienst en lid CREDAF, België
21) Ян Винкельхейзен, 75 лет, Commissaris en Fiscalist (voormalig Deloitte), Нидерланды.
22) Ричард Рокфеллер, 66 лет, ахтеркляйнзун, элитный банкир Джон Д. Рокфеллер, Америка.
23) Махафарид Амир Хосрави (Амир Мансур Ария), 45 лет, банкейгенаар, Закенман и дериватенханделаар, Иран
24) Льюис Кац, 76 лет, Закенман, адвокат, адвокат Weld, Amerika
25) Джулиан Нотт, Центр глобального управления Directeur JP Morgan, 45, Amerika
26) Ричард Гравино, специалист по информационным технологиям JP Morgan, 49, Amerika
27) Томас Джеймс Шенкман, Управляющий директор по глобальной инфраструктуре JP Morgan, 42, Amerika
28) Николас Вальц, 39 лет, управляющий директор Goldman Sachs, Нью-Йорк, Америка
29) Тереза Брауэр, 50 лет, управляющий директор ING, Нидерланды
30) Тод Роберт Эдвард, 51 год, вице-президент M & T Bank, Amerika
31) Тьерри Лейн, 48 лет, investeringsbankier en eigenaar Anatevka SA, Израиль
32) Калоджеро Гамбино, 41 год, управляющий директор Deutsche Bank, Amerika
33) Шон Д. Миллер, 42, управляющий директор Citigroup, Нью-Йорк, Америка
34) Мелисса Миллиан, 54 года, старший вице-президент Mass Mutual, Америка
35) Тьеу Линен, 64 года, Relatiemanager ABN / AMRO, Эйндховен, Нидерланды
36) Герт Тэк, 52 года, частный банкир ING, Haaltert, België
Ещё в 2015 году было еще три самоубийства банкиров, и они, похоже, соответствуют вышеозначенным принципам действия.
Если бы вы считали, что здесь нет ничего необычного, то вы, вероятно, давно бы перестали читать этот текст. Если вы думаете, что что-то в этой ситуации не так, тогда вопросов предостаточно. Что здесь происходит? Эти люди действительно убивают себя? Зачем им убивать себя? Зачем кому-то убивать себя, если он сказочно богат ? Почему некоторые из этих людей не уходят на пенсию, поскольку они старые и богатые банкиры?
Единственное, что мы знаем наверняка - это то, что никто из этих 50 банкиров не скажет нам, почему они вдруг не захотели быть богатыми пенсионерами, но умерли, чтобы уйти из банковской индустрии... в которой скрытно руками своей мафии заметала свои преступные следы Чёрная знать.
Свежие комментарии