На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Дипломаты из Литвы сорвали георгиевские ленты на кладбище под Красноярском

Сотрудник посольства Литвы в Москве Угнюс Лабутис и его коллега сорвали и выбросили георгиевские ленты с надгробий на кладбище под Красноярском, что попадает под статью о реабилитации нацизма.

На видео, опубликованном в Сети, видно, как литовские дипломаты посетили небольшое деревенское кладбище, сорвали там георгиевские ленты с надгробий и выбросили их в урну.

Отмечается, что после того, как Лабутис и его коллега избавились от ленточек, они водрузили на их место национальные флаги, передает НТВ.

В России такой поступок попадает под статью о реабилитации национализма, по которой можно получить до пяти лет лишения свободы, однако у сотрудников посольства Литвы есть дипломатический иммунитет.

В ответ на провокацию на кладбище литовского дипломата Угнюса Лабутиса вызвали в российский МИД, где вручили ему ноту протеста.

Ранее сообщалось, что гражданина Эстонии оштрафовали эстонские пограничники в Нарве на 400 евро за то, что на зеркале заднего вида его машины была георгиевская лента.

https://vz.ru/news/2023/12/4/1...

Картина дня

наверх