Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Этим страдают многие каналыТК Россия - 1 или...
  • Анатолий
    А разве голодный народ? У нас в России. Я за то, чтобы мясо на прилавках было разное. Но наше дешевле. Проголосуем за...Почему Россия отк...
  • Алла Дубинина
    Если  б  не  его  заблуждения  его  бы не  допустили  б  к  власти. Сейчас  идет  переоценка  прошлого и  90-е  тоже ...Путин внезапно вы...

Резко обострившихся старые - конфликты и новые 1990-е: Что ждет Россию с уходом В.В.Путина?

автор - Красная жара

До выборов президента России еще больше двух лет, но уже сейчас различные политологи и эксперты уже начали строить прогнозы, что будет со страной, если Владимир Путин покинет пост Президента РФ.

Фото: Яндекс.Картин
Фото: Яндекс.Картин

Если верить их прогнозам, то после ухода Путина нас ничего хорошего не ждет.

Вот что об этом пишет в своем Telegram-канале российский политтехнолог, кандидат политических наук и экс-спичрайтер Кремля Аббас Галлямов:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«Всё начнётся после того, как власть окончательно делегитимизируется и ослабеет. Новые - они же резко обострившихся старые - конфликты могут ворваться в повестку, не дожидаясь падения режима; могут — вскоре после него. Первым разразится кризис в отношениях между центром и регионами, затем — между трудом и капиталом. Это классические противоречия индустриальной эпохи, однако у нас они до сих пор так и не разрешены.<…>

Антимосковские настроения стали одной из доминант массового сознания в глубинке. При этом надо понимать, что в национальных республиках недовольство всепожирающим центром нередко оформляется в этнической плоскости. Политизация данного комплекса проблем неизбежна. Впереди новая федерализация и новые 1990-е.
Центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести». Возглавят этот процесс «путинские технократы» — те, что посмелее; те же, кому смелости не достанет, проиграют первые же выборы лидерам нарождающейся сепаратистской волны.
Другой, не менее острой проблемой России остается разрыв в доходах между богатыми и бедными. Для страны, зацикленной на идеалах социальной справедливости, это потенциальная бомба. По мере ослабления режима число конфликтов между работниками и работодателями будет расти.<…>
Возможно, после ухода Путина им окажется новое демократическое правительство, но много ли правительство способно сделать в одиночку? Даже если оно будет воспринято всеми основными группами населения (что, строго говоря, совершенно не факт), на кого ему опираться? Институты в стране разрушены и заменены симулякрами. Последствия этого институционального вакуума будут чувствоваться еще долго. Без новых 90-х, с их хаотично вспыхивающими тут и там конфликтами, не обойдется»
Источник: https://t.me/s/abbasgallyamovpolitics

Прогноз не утешительный. И, по- моему мнению, вполне реальный.

Кто может сейчас сказать, как поведет себя тот же Кавказ после ухода В.В.Путина? Не ждет ли нас новый всплеск сепаратизма, который привел к войне в Чечне, которую с таким трудом завершили?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

И не попытается ли Украина попробовать вернуть Крым, ДНР и ЛНР силой? Ее к этому сейчас активно подталкивают наши заокеанские заклятые друзья. Да и с украинских властей в последнее время, на мой взгляд, воинственные настроения только растут.

Не исключил возможность масштабного вооруженного конфликта России и Украины член Совета Федерации Сергей Цеков. Он оценивает такую возможность в 50 процентов:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«Воинственность в последнее время чувствуется постоянно, заявления о том, что вопрос нужно решать вооруженным путем, звучат на очень разных уровнях. Действия [президента Украины Владимира] Зеленского тем временем крайне непоследовательны. Вернее, последовательны только с точки зрения усиления воинственности. Удержать его может только понимание того, что подобный шаг приведет к потере еще больших территорий Украины. Нельзя сбрасывать со счетов и США: если они продолжат открыто поддерживать и провоцировать военные действия, конфликта не избежать», — заключил Цеков
Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/08/war/

И где гарантия, что с уходом Путина этот конфликт не перейдет в горячую фазу?

Многие со мной не согласятся, но я считаю, что с уходом Путина лучше не будет.

А как думаете вы, пишите в комментариях.

Картина дня

наверх