Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Лепесток
    Это было бы безудержно смешно, если не было так грусно ...Так должна ли я п...
  • ГусЕна
    Не, они оппонентов на органы, как бутылки, сдают!Попов и Скабеева ...
  • Семенков Александр
    Один трёп. Ни полиция, ни Росгвардия НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ МЕР ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА В КРЫМУ. Очень много пьяных на ули...Силовики Крыма пр...

Главный недостаток советского человека

Паренек из Сан-Франциско.

Если бы мне предоставили возможность выбирать между СССР и современной Вставсколенией, я бы выбрал первое без малейших колебаний. Тоже самое касается не только государственно-экономического устройства, но и населения. Банальный пример – в СССР люди матом ругались, в РФ им разговаривают, что говорит о многом. Достаточно посмотреть какой-нибудь «Музыкальный ринг» 80-х, чтобы увидеть нагляднейшую разницу между гражданами СССР и россиянами. Это просто жители двух разных планет, без преувеличения. Вот, посмотрите на лица зрителей и сравните их с современными мордуленциями:

Тем не менее, советские граждане обладали и серьезными «минусами» (пишу с себя, в том числе), главный из которых… Маленькое художественное отступление. У американского писателя Джека Лондона есть не особенно известная повесть «Лютый зверь». В ней описывается мечта многих поклонников бокса - «большая белая надежда». Боксер Пат Глендон, обладавший феноменальной одаренностью и силой легко вышел в топ мирового бокса и уже готовился к бою с чемпионом мира, но. Но, так как он вырос в деревенской глуши и понятия не имел о всех подковерных махинациях профессионального спорта в капиталистическом мире, то тут же оказался игрушкой в руках «боксерских боссов».

Последние, пользуясь его поразительной (по меркам капиталистических акул) наивностью, тут же стали организовывать у него за спиной договорные матчи и прочее, делая на этом хорошие деньги. Правда, в конце концов главному герою «открыли глаза» на происходящее, и он устроил местным Донам Кингам разгром, похлеще Перл Харбора.

Молодой человек, мы, неггы, дгуг дгуга не обманываем!
Молодой человек, мы, неггы, дгуг дгуга не обманываем!

Так вот, главным недостатком граждан СССР, по моему мнению, была их поразительная наивность и доверчивость, впрочем, легко объяснимые. Выросшие в «теплице» социалистических отношений, не зная безработицы, беспризорности, ипотечно-кредитного рабства, кидалова «обманутых дольщиков» и прочих прелестей капиталистических отношений, советские люди в конце 80-х оказались в положении Незнайки, прибывшего на Луну. Или прораба и скрипача, оказавшегося на планете Плюк. То есть абсолютно неготовыми к ураганам и штормам буржуазного моря-океана, кишащего кровожадными акулами.

Добро пожаловать в капитализм!
Добро пожаловать в капитализм!

Эта наивность и полнейшее непонимание сути капиталистических отношений (целью которых является извлечение прибыли и только прибыли) и предопределила все дальнейшие катастрофические глупости, совершенные бывшими советскими гражданами, как то: дивизии простаков попавшихся на удочки «АО МММ» и им подобных, полнейшая неспособность противостоять оболваниванию средствами пропаганды, голосование на выборах за первого же сладкоголосого проходимца и пр. А достаточно высокая политическая активность начала 90-х через несколько лет сменилась полнейшей апатией и желанием "отдаться" кому угодно, лишь бы этот "кто угодно" навел элементарный порядок.

Голосовали? Проиграли!
Голосовали? Проиграли!

Самое поразительное, что до сих пор, после 30 лет капиталистического обдиралова и наглейших плевков в лицо (вроде повышения пенсионного возраста) значительный процент граждан всё еще верит в «стабильность» и «доброго царя» перед которым встают на колени в прямом смысле данного слова. Впрочем, последнее - это так и неизжитые Советской властью комплексы крепостных крестьян.

С другой стороны, значительная часть молодых россиян, никаким боком не заставших СССР, также отличается поразительной наивностью и искренне верит в возможность построения в России «правильного капитализма», «умное голосование» и прочую дребедень. Хороший пример в этом плане нам дает братская Белоруссия, в которой молодежь рассчитывала, что с помощью "цветочных протестов" она свергнет диктатуру. Полицейские дубинки оказали отрезвляющее воздействие на заблуждающихся.

Главный недостаток советского человека

В общем, собственные недостатки надо изживать, а политическую наивность в первую очередь. Для начала, вспомним одну старую песенку:

Картина дня

наверх
,,