Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...
  • Валерий Ворожищев
    Именно те, кто куёт победу в борьбе за Украину, будет новой элитой страны. Она быстро сметёт то, что нам мешало и меш..."И не будем боять...

Малиновые штаны ЭсЭсЭр

Малиновые штаны ЭсЭсЭр

Мой - В.А. комментарий: "Так кто там призывает нас устроить социализм как в Китае"?

==========================================

Под сурдинку эпидемии ковида сейчас прокатывает всё — от отказа властей США раскрывать значимую часть документов по делу Кеннеди, игнорируя закон и указание Конгресса, до заявления Пфайзер о начале вакцинации 2-х летних детей.

Тем временем Китай запускает систему рейтинга для граждан, от 200 млн видеокамер которой не скрыться, и объявляет презервативы вне закона, а премьер Австралии официально разделила жителей континента на класс полноценных и неполноценных. До «малиновых штанов» остался один шаг.

Линь Цзиньюэ, один из разработчиков Системы социального рейтинга (ССР) в Китае, объясняет, почему весь мир должен принять ее: это лучший способ держать в узде тех раздражающих общество людей, которые вечно не согласны с правительством.

«Мы создали правильный механизм, и думаю, что удастся его экспортировать в кап страны. Считаю, что Франция должна как можно быстрее применить ССР, чтобы погасить общественное движение. Если бы там была ССР, жёлтые жилеты никогда бы не появились. Их бы вычислили ещё до того, как они начали беспорядки. Их появление можно было бы предвидеть.

В этом огромное преимущество ССР.»

NBC пишет о системе социального рейтинга (ССР) в Китае вот такое:

Куда бы ни пошла Ха Ю, за ней наблюдают. Что она покупает, как она себя ведет — всё отслеживается и оценивается, чтобы узнать, насколько она ответственна и заслуживает доверия государства. Это — ССР, версия которой сейчас тестируется.

Репутация человека оценивается по шкале от 350 до 950 баллов. Текущий рейтинг Ха Ю — 752, и её это устраивает.

Ха Ю: «Система побуждает становиться лучшим гражданином».

Большие данные на службе Большого брата позволяют властям Китая мониторить, понимать и контролировать 1,4 млрд граждан. Прорыв в области ИИ и 200 млн камер слежения с системой распознавания лиц помогают в этом.

Корр: «А людей не раздражает слежка?»

Лео Бай: «Больше камер значит больше безопасности. Всё ОК»

Сейчас китайцы пробуют разные алгоритмы в работе национальной ССР. Например, граждане могут выполнять неоплачиваемую общественную работу, чтобы получить дополнительные баллы. Понижают рейтинг за такие вещи, как мусор, беспорядок во дворе или сплетни.

Информатор Жю Ай Ни получает баллы за информацию о соседях. Её «норма» — 10 отчётов в месяц о хороших и плохих поступках. Граждане с высоким рейтингом получают скидки по кредитам, путешествия, а так же общественное признание, с низким — порицание окружающих и прочий негатив.

Вей Жюн не оплатил проигранное дело в суде. Теперь он в «чёрном списке». Он не может купить билет на самолёт или общественный транспорт. У таких людей трудности с поиском работы, они не могут устроить детей в престижные школы и т.д.Система ССР будет развёрнута на весь Китай в 2022 году. Желающих критиковать эту систему крайне мало. Ведь их рейтинг ухудшится, а с ним и жизнь.

По улицам китайских городов ездят правительственные мобильные тестовые ковидмобили. Они случайным образом проверяют людей, встреченных по пути. Если вы не подчинитесь, или у вас будет положительный результат теста, вас отправят в карантинный лагерь. Наличие ковид-паспорта с qr-кодом вам при этом никак не поможет — и это логично, может быть, вы только что заболели, или вообще купили qr-код.

Как говорил товарищ Роналд Рейган — «Тофферяй, но профферяй!»Тем временем Си Цзинпин призвал китайцев иметь не менее трех детей. Население с радостью откликнулось, по всему Китаю висят билборды с текстом вроде такого:«Несанкционированное использование презервативов теперь запрещено в Китае! Вы будете оштрафованы на сумму до 100 000 юаней (16 000 долларов). Сельский комитет деревни Сюбэй»Это такая инициатива снизу. Но партия одобряет. Как говорил Ленин — «Великой почин!»

В это время премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, отвечая на вопрос репортера, создает ли она два класса людей, при этом вакцинированные получают особые привилегии, подтвердила: «Так оно и есть, да».

И в этом есть логика. Люди, пришедшие вакцинироваться — это ответственные люди, беспокоящиеся не только за себя лично, но и за состояние общества, понимающие, что с эпидемией надо бороться всем вместе, и доверяющие государству.

А люди, отказывающиеся вакцинироваться — это безответственные социопаты.Кто государству более ценен? Вопрос риторический.

Кстати, в США правление FDA (Министерство здравоохранения и социальных служб США) единогласно одобрило вакцинацию детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58622338.html

https://new.topru.org/malinovy...

Картина дня

наверх