Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Ты, быдлятина, тупой нацист. Ты, тупая быдлятина, хохлов за людей не считаешь? А каким боком я бандеровская быдлятина...Как выживают бедн...
  • Андрей Бодибилдер
    Надо упростить программу переселения.Тогда практически все русские выедут из Казахстана. И у нациков не будет заложни...Казахстан нам бол...
  • Владимир Алтайцев
    А ты что такая быдлятина  бандеровская?Иди, гусене куннилингус делай.Как выживают бедн...

Хакамада рёхнулась и говорит правильные слова...

Хакамада рёхнулась и говорит правильные слова...

От санкций Запада, введенных под предлогом событий на Украине, страдают дети, кормящие матери, больные люди, но никак не российские власти.

Об этом в эфире телеканала «RTVI» заявила либеральный политик и общественный деятель Ирина Хакамада, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы понимаете, для чего нужны такие санкции, которые бьют не по тем?» – спросила ведущая.

«Вот этого я не понимаю, потому что агрессия достигла со стороны западного мира, действительно ужасающих размеров. И не имеет никакого отношения к демократии и к миру, потому что, если уходит с рынка компании, которые делают питание для детей, санитарные материалы, переориентироваться не так просто, а Китай начинает играть свою игру за бешеные деньги, то страдают дети, кормящие мамочки», – ответила Хакамада.

Она развила свою мысль:

«Больные люди, которые без этих лекарств вообще жить не могут и фармацевтика русская ещё не сделала заменителей, они могут умереть в любой момент. Питание – то ладно, сами вырастим. Но есть ключевые точки, и эти точки убивать не имеет никакого отношения к власти, это кампанейщина.

Например, когда в интернете закрывают шахматный портал, в котором люди со всего мира молодые общаются, играют в шахматы.

Ну, причём тут Кремль? Если Netflix сваливает и фильмы русские не смотрят. Ну, Кремль-то причём? Они и так его не смотрели им пофиг вся эта культура. То есть, начинают убивать культуру. Или убивают русскую культуру. Этого всего я уже не понимаю.

Правильно премьер-министр Австрии сказал – в этой ситуации победителями не станет никто, потому что никто не несёт реального мира», – резюмировала Хакамада.

Владимир Гладков

Краткие тезисы:

- санкции - навсегда, их не снимут

- война - очень надолго, от трёх до десяти лет

- главный ответственный за войну - Запад (НАТО), Украина - просто предлог

- у российского руководства нет чётких планов и нет понимания, как всё дальше пойдёт и чем закончится

- расчёт Запада на "внутренний бунт" в России ошибочен, его не будет

- экономика: будет невероятно тяжело, но нет таких вариантов, чтобы она не справилась

- развиваться Россия в обозримое время будет по китайской модели

- лично она никуда не уедет ("не хочу унижаться", "ехать некуда, не на что и незачем", "остаюсь со своей страной, что бы в ней не происходило", "единственный вариант, когда можно думать об отъезде - это если тут будет совсем тюрьма-тюрьма, но этого не будет")

Ну, что. В общем, ничего такого, с чем бы я была активно не согласна. Вполне реалистичный взгляд.

ТУТ

Помнится, в "святых 90-х" такое не вещала ярая рыношная демократка...

Картина дня

наверх