На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    Рахмон мудрый и понимает. а народ его глупый агрессивный необразованный  России он не нужен. Нужны специалисты образо..."Таджики, хватит ...
  • Александр Зиборов
    США - Свиньи Шибко Агрессивны.Реакция иностранн...
  • Александр Зиборов
    Прав великий Суворов...Реакция иностранн...

Мигранты уже не боятся нападать на полицию. Не пора её защитить?

Сегодня я хочу поговорить с вами о полиции и её беззащитности. Кто-то от таких слов ухмыльнулся, но прочитайте статью и вы поймёте, что я имею в виду. Приведу несколько примеров.

Первый о том, что случилось в Ханты-Мансийском автономном округе.

В городе Пыть-Ях, расположенном в ХМАО, произошло ДТП, виновником которого, по предварительным данным, оказался сотрудник полиции. Оказавшаяся рядом толпа людей, как написали местные СМИ, едва не устроила самосуд над силовиком, подозревая его в пьяном вождении.

Источник

КАДР ИЗ ВИДЕО INSTAGRAM.COM/PRIZNAVASHKI86

Толпа людей, это появившиеся на месте происшествия чеченцы, один из которых кричал и напрыгивал на служебную машину то с одной стороны, то с другой, пытаясь заставить выйти из неё виновника ДТП, видимо, чтобы устроить самосуд.

Дело в том, что сотрудник полиции, ехавший на "Тойоте Камри", не уступил на перекрёстке дорогу автомобилю "Лада Гранта" с 27-летним уроженцем Чечни за рулём и тот получил травму, замечу, что она, к счастью, не угрожает его жизни.

Но речь сегодня пойдёт не столько о буйном нраве конкретного чеченца, которого, надо заметить, пытались успокоить его же земляки, и чувства которого я могу понять. Ведь вполне вероятно, что в аварии пострадал его родственник или друг, и он очень эмоционально реагировал, думая, что виновник уйдёт от наказания, потому что является сотрудником полиции.

 

Но в очередной раз глядя на то, как спокойно в этом эпизоде наши полицейские воспринимают такое агрессивное в их отношении поведение, я подумал о том, что это просто какая-то беспомощность и мне стало стыдно, что наше государство позволяет так относиться к своим правоохранительным органам, выказывать им неуважение, оскорблять и даже нападать.

Да, за нападение на сотрудников полиции привлекают к уголовной ответственности, но это делается постфактум, когда полицейский уже получил травму или увечье, вместо того, чтобы обеспечить ему условия для пресечения подобных действий в зародыше.

То есть, нападение не предупреждается, а наказывается, да и то не всегда, особенно если нападавший имеет возможность скрыться или откупиться.

Наверное, все вы неоднократно видели, как работают полицейские в США, где авторитет их до недавнего времени был настолько непререкаем, а права велики, что большинство граждан выполняло их команды по первому требованию, а если кто-то начинал проявлять агрессию или просто непослушание, то против него запросто применялось оружие.

После применения оружия, если нападавший выживал, то дело возбуждалось не против правоохранителя за его неоправданное применение, а против преступника и длительный срок заключения ему был гарантирован.

Что же происходит у нас?

А у нас "в квартире газ", то есть каждый раз происходит одно и то же.

То за полицейскими бегает какой-то дебошир с ножом, а они пытаются его уговорить, вместо того, чтобы применить табельное оружие, которое они боятся применить, потому что потом будут засужены "потерпевшим", то при задержании иностранных специалистов, их соплеменники нападают и отбивают своих земляков.

Вот вам свежий случай в Москве.

Два гражданина Таджикистана напали на сотрудников на станции «Тульская» из-за просьбы показать документы. Умара Расулжонзода и Саидакрама Хамроева задержали в этот же день. Источник: Телеграм-канал 112.

На видео можно увидеть, как двое полицейских пытаются задержать одного из иностранных специалистов, тот оказывает активное сопротивление, в этот момент откуда-то прибегает второй и в прыжке двумя ногами обрушивается на спину одного из полицейских. Второй вступает с ним в противоборство, тот наносит удары, затем вновь кидается к первому, пытаясь освободить своего земляка, а потом убегает по свободному от людей эскалатору. И полицейские не могут ничего с ним сделать, потому что оружие в метро применять опасно, да и себе дороже будет, а других - несмертельных средств задержания у них почему-то нет. Замечу, что его всё же задержали потом, однако это произошло потому, что в Москве это всё-таки значительно легче сделать, чем в провинции.

А вот, например, здесь можно посмотреть, как полицейские задержали кого-то и вдруг из машины, стоящей сзади, выскакивает какой-то агрессивный многонационал, идёт к полицейскому, размахивает руками, что-то кричит, толкает его и пытается открыть дверь машины.

Полицейский не даёт ему никакого "успокоительного" и выглядит не солидным и суровым охранником правопорядка, а каким-то жалким ботаником, пытающимся, я уверен, с плаксивым выражением лица уговорить мужчину не буянить. В результате тот не успокоился, и его оттащил от машины другой человек, а не полицейский.

 

 

Как вы думаете, что ему было бы за это в США? Вопрос риторический.

Это происходит оттого, что полицейских у нас сделали беспомощными. У них есть оружие, которое применять нельзя, иначе посадят не нарушителя, а полицейского, как это было в Новосибирске, где сотрудник ГИБДД достал оружие при задержании и случайно застрелил азербайджанца, оказывающего активнейшее сопротивление, но теперь его будут судить и всё равно он получит какое-то наказание, вместо полного оправдания.

У полицейских нет ни электрошокеров, ни даже элементарных газовых баллончиков, которыми они могли бы усмирять не в меру разбушевавшихся граждан. Есть только практически бесполезные дубинки, которыми опять же нельзя наносить удары в голову и другие жизненно важные органы.

Вы представляете себе это?

В потасовке, когда полицейский пытается задержать нарушителя, он должен бить своей дубинкой только по ногам, и не дай бог ему попасть по печени или голове. Жизнь полицейского в этот момент для государства - не важна, важна жизнь преступника или правонарушителя, который презирает закон и не подчиняется ему.

Именно так действовали недавно полицейские и при задержании других многонациональных "специалистов", которые распивали спиртное на детской площадке в Москве. Двое полицейских, приехавших на вызов, попытались их задержать, те стали активно сопротивляться и наносить удары. Полицейские начали бить их дубинками по ногам, но через некоторое время дубинка у одного была отобрана, и представителям закона надавали немного тумаков. Этих специалистов, к счастью, удалось задержать. Но таких происшествий становится всё больше и больше.

В Выборге шестеро узбекских ценных специалистов нанесли побои двум майорам полиции, не пустивших этих мигрантов в магазин за спиртным в ночное время. Сотрудники победили и без оружия, но получили травмы и рисковали своей жизнью, ведь в любой момент могли получить удар ножом.

Но речь сейчас даже не о мигрантах, потерявших ориентиры, не уважающих наши законы и правоохранителей, а о беззащитности полиции.

Если мы не хотим превратиться в Украину, где полицейские уже никуда и ни во что не вмешиваются, то должны защитить нашу полицию. Разумеется не мы с вами, а наша власть. Не должно возбуждаться уголовных дел, подобных тому, которое возбудили против инспектора ГИБДД в Новосибирске. И когда правонарушители будут знать, что нападение грозит их жизни, тогда полиция и сможет нас защитить и от буйных людей, и от многонациональных гостей в русских областях, почувствовавших свою безнаказанность под защитой диаспор.

Законодателям надо что-то решать по поводу беззащитности нашей полиции. Либо прекратить ущербную судебную практику по наказанию за использование оружия, ведь полицейские могут его применять в соответствии с законом, но боятся! либо снабжать правоохранителей дополнительными средствами усмирения буйных и агрессивных, а не выдавать бесполезные пистолетики, которые полицейские не могут применить даже для защиты своего здоровья, хотя это прямо прописано в ФЗ "О полиции" в статье 23.

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

А если так и будет продолжаться дальше, то никакой защиты наши граждане от полиции не дождутся.

Посмотрите, что произошло в Туле, где приехавшие на вызов четверо росгвардейцев наблюдали, как агрессивный многонационал крушил мебель в кафе, продолжал кидаться на тех, кто вызвал полицию, и уговаривали его успокоиться, вместо того, чтобы жёстко пресечь противоправные действия.

Да и нашим гражданам тоже необходимо определиться, что же для них важнее: права правонарушителей и преступников или защита от них и безопасность.

Посмотрите, какая волна ненависти иногда обрушивается на полицейских, когда те применяют силу против правонарушителей.

Ютуб и Тик-ток кипят от негодования, и все комментаторы требуют наказать этих суровых парней, которые нанесли побои несчастному правонарушителю "ни за что". Но в другом случае, как вот было в Туле, те же люди кипят уже от другого негодования: "Почему полиция ничего не предпринимает?" Так нам надо определиться, что мы хотим от полиции, а иногда и помогать ей.

Вот в московском метро, например, шли толпы мужчин, и никто не помог двум полицейским задержать мигрантов, а ведь достаточно было хотя бы одному мужчине вмешаться, и они легко задержали бы бойца-каратиста.

Пока же сотрудники полиции продолжают гибнуть, получать увечья и побои, до последнего боясь применить оружие, и выглядят беспомощными, вызывая перманентное раздражение граждан то от применения силы, то от неприменения.

Правоохранители просто не чувствуют себя защищёнными и не могут понять, что же им делать: применить силу и оружие и получить срок заключения и проблемы с какой-нибудь диаспорой или не применить и получить увольнение и презрение граждан.

Многие выбирают второе.

Картина дня

наверх