Любопытно, однако

74 152 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    карать...только карать.....и в плен не брать....Ветераны ополчени...
  • Tania Еременко
    Дерипаска-Прохоров-Лисин-Потанин  - Сталиным бы были давно признаны врагами народа и расстреляны. Им главное- прибыль...Замкнуло все: как...
  • виктор комягин
    Вот умница морпех....какой красава....быстро к нам в штаб его....а без смеха...как он прав....губим пехоту....и жалее...Россияне наконец-...

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразнос

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразнос «Дети лейтенанта Шмидта»

«И вот наконец ранней весной 1928 года почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета» — эпиграф.

На саммите «Крымской платформы» в понедельник, 23 августа, выступили представители США, Германии и Франции.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что Вашингтон намерен поставить Россию на место:

«Мы уже предоставили 4,9 млн долларов помощи Украине. Мы будем оказывать поддержку ВСУ, в частности по защитному оружию и оборудованию, для разрешения конфликта. Мы хотим поставить Россию на её место, и мы хотим добиться прекращения её вмешательства на востоке Украины и в Крыму».

Госпожа Грэнхолм, а на какое место посадили в Афганистане «доблестных» американских вояк, чье постыдное бегство и подлое отношение к бывшим союзникам вызвали взрыв негодования и презрения по всему миру?

И ещё. 

Весьма обидно для украинцев, что им США продают какие-то устаревшие резиновые лодки по цене авианосцев, а «Талибану» (организация запрещена в РФ) вы оставили новейшее оружие на сотни миллионов долларов.

«Почто сироток обижаете?»

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразносОт всей американской души. Иллюстрация: infosmi.net

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер сообщил, что ФРГ не позволит превратить Крым в слепое пятно на карте:

«Германия не признала и не будет признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Мы видим, какие угрозы это несёт, в частности, крымским татарам и другим жителям. Мы не позволим превратить Крым в слепое пятно на карте».

Господин Альтмайер, слепое пятно было на футболках игроков украинской сборной. И фашистское приветствие. Вам, как немцу, наверняка сие неприятно, но вы отчего-то промолчали.

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразносТа самая футболка. Иллюстрация: sport24.ru

И ещё. Что это за обещание Киеву:

«Хотим заявить, что транзит газа через Украину будет продолжаться и после 2024 года»?

Вы кто такой, чтобы чужим газом распоряжаться?! Имперские амбиции проснулись, про декабрь сорок первого забыли (в смысле — трескучие морозы)? Удивительное чванство и невоспитанность, герр Альтмайер!

Поддержку территориальной целостности Украины пообещал и министр-делегат по внешней торговле и экономической привлекательности Франции Франк Ристер:

«От имени Эммануэля Макрона, президента Французской Республики, который уполномочил меня посетить ваше мероприятие, хочу подчеркнуть три важные вещи. Я хочу напомнить, что Франция не признаёт и не признает незаконной аннексии АР Крым и города Севастополя. Наша поддержка территориальной целостности Украины остаётся последовательной, и мы действительно считаем, что эта ситуация угрожает международному порядку».

Мсье Ристер, а вы приезжайте в Севастополь. Удивительно прекрасный город, скажу я вам. Гордость русских моряков. Кстати, в путеводителе по Севастополю от 1903 года весьма обстоятельно описывается Французское кладбище:

 

«…некрополь огорожен каменной стеной и густо усажен акациями, уксусными и фруктовыми деревьями. В центре кладбища находится красивая каплица (часовня), в которой погребено несколько десятков генералов, а вдоль стен ограды размещено семнадцать склепов братских могил, в них захоронены две тысячи офицеров и двадцать пять тысяч солдат. Порядок на кладбище образцовый».

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразносФранцузское кладбище в Севастополе. Старинная гравюра. Иллюстрация: funeralportal.ru

Приезжайте, цветочки положите к могильным плитам, о вечном поразмышляйте.

Глядишь, и придёт ответ на простые вопросы: как оказались французские косточки в российской земле, чего ваши прадеды здесь забыли и почему путеводитель начала прошлого века издан на русском языке?

Николай Лизунов

P.S.

Вой подпиндосников, наглые заявления каких то задне-приводных нарцисов, и прочий бред русофобского разлива - вот что такое Крымская платформа.

Ничего дельного я лично не увидел, какие то глупые заявления, обещания, и т.д...

Крым - это Россия, точка. Что тут выть и скулить? 

Полуостров рассматривался пиндосами - как база NATO которая должна была по задумке пиндосятины, контролировать всё и вся, так как место идеальное для этого...(https://regnum.ru/news/2148500...)

И вот тут https://www.kp.ru/daily/26222/...

США планировали строить в Крыму свою базу

Американцы уже объявили тендер на переделку школы в Севастополе под инженерную базу ВМФ США. Но воссоединение полуострова с Россией этому помешало

2014 Год.

And here about this step: 

https://govtribe.com/opportuni...

«Сорок душ посменно воют»: на «Крымской платформе» пошли вразнос

Но что то пошло не так, Сноуден подсказал или Спецы РФ выяснили каковы планы у пиндосни, короче - Крым - это РФ, всё..! 

****

А не пора ли спросить граждан стран, представители которых поскуливали на Крымское платформе, Вы на что деньги то наши тратите? (что такое супер важное мероприятие?) От того что вы там выли и скулили, МЫ что станет жить хорошо или ?

****

Лицензия на Майдан (Цена 5 Млрд)!

https://www.kp.ru/daily/26222/...

Виктория Нуланд официально подтвердила, что Вашингтон потратил на украинскую «демократию» 5 млрд. долларов

****

А нужен был всего то Крым, для построения базы NATO - !

Картина дня

наверх