Любопытно, однако

72 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Ой, Как же Вы меня воспитали ! Правильно догадались ! Признаюсь (между нами! ) ---я закончила всего 5 классов. Выдвор...Платошкин о выбор...
  • Наум Наумов
    В мутном омуте, рыба водится.Платошкин о выбор...
  • Наум Наумов
    Да. В кривом рогу, все такие, потому, пусть и обижаются на себя. Выбрали себе кпрфа, теперь сами и разхлёбывайте.Платошкин о выбор...

Оргия миллиардеров: в нищей и вымирающей России депутаты и чиновники давятся деньгами

Оргия миллиардеров: в нищей и вымирающей России депутаты и чиновники давятся деньгами

Владимир Владимирович Путин ежегодно рассказывает нам по телевизору, что главнейшей задачей для него и благородного правительства является обеспечение роста доходов населения. Но, у этих ребят, не смотря на все потуги и старания ничего не получается. По триумфальным итогам 2020 пандемийного года статистические доходы россиян упали на 3,5%. Теперь они отстают более чем на 10% от уровня 2013 года. За чертой бедности живут 17,8 млн россиян. Зато всё отлично получается у российской номенклатуры, тихонечко отбивающей чечётку на костях своего народа. Сто человек — депутатов и чиновников — у которых в 2019 году было 65,8 млрд рублей, за 2020 год, как подсчитал Forbes, стали богаче на 12 с лишним миллиардов. Аллилуйя! 

Мальчики

Оргия миллиардеров: в нищей и вымирающей России депутаты и чиновники давятся деньгами

Высокопоставленные костюмированные ребята, плюнув на кризис, пандемию, нищету и безработицу, взялись за бизнес серьёзно, привлекая к заколачиванию бабла всех своих бесконечно талантливых родственников. И если одарённому бизнесмену надо не разгибаясь вкалывать на производстве и в офисе, то вальяжные и вольные номенклатурные работяги, распихивают миллиарды рублей по карманам, не выходя из должностного кабинета.

Лидером фантастического обогащения является депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Доход его счастливой семьи в нищий и кризисный 2020 год только по декларации превысил 8,6 млрд руб., хотя в 2019 году он составлял 5,1 млрд рублей.

На втором миллиардерском месте депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок. Доход его семьи превысил 7,7 млрд рублей.

На третьем — депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов. Его доход вырос с 6,2 млрд до 6,3 млрд рублей. Впрочем, Пашова арестовали в марте этого года и обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Но это милое исключение и временная кабинетная несрастуха, а никак не правило.

В Совете Федерации самым богатым оказался представитель от Камчатского края Валерий Пономарев. Доход его семьи за прошлый год составил 4,2 млрд рублей.

Лидер по доходам среди федеральных министров — глава Минпромторга Денис Мантуров. Он заработал 754 млн рублей.

Из глав регионов лидирует Рамзан Кадыров, семья которого заработала в 2020 году 382,7 млн руб.

Оргия миллиардеров: в нищей и вымирающей России депутаты и чиновники давятся деньгами

Девочки

Оргия миллиардеров: в нищей и вымирающей России депутаты и чиновники давятся деньгами

Заметный след в укреплении благосостояния семей русских чиновников оставили и их семейные половины – как женщины, так и мужчины. Доход бывшего вице-премьера правительства, супруга нынешнего вице-премьера Татьяны Голиковой Виктора Христенко за прошлый год вырос в 5 раз и составил в 2020-м почти 270 млн рублей.

Почти во столько раз больше заработала и жена сенатора Сергея Муратова Светлана. В 2019-м её доход составил всего лишь 56,6 млн рублей, но осенью 2020-го её муж занял пост представителя Курганской области в Совете Федерации. И тут мадам, как говорится, "пошла карта". В итоге по году – 247,9 млн.

Семья пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова оказалась очень обеспеченной в кризис: сам представитель президента заработал 12,5 млн несчастных рублей, а его супруга - почти 212,9 млн рублей. В прошлом году они заработали 250 млн рублей (из них 14,6 млн рублей составил доход Пескова) и заняли второе место в списке самых состоятельных семей Кремля.

Но, некоторым гениальным бизнес-вумен чуточку не повезло. Так супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза Ольга Богомаз в 2019-м принесла в семью 1,38 млрд рублей, а по итогам прошлого года – всего лишь 978,79 млн. Это на целых 401 млн рублей меньше. Степень огорчения губернатора Богомаза недополучением почти полумиллиарда рублей осталась глубокой номенклатурной тайной.

Говоря простыми словами, не используя избитые фразы, типа "пира во время чумы" или "пляски на костях", в России происходит открытая и глумливая мародёрская вакханалия. Слуги народа, загнанного в нищету и долговую яму, во время кризиса и пандемии делают свой семейный гешефт на горе и разрухе. Стонущее от жадности правительство отщипывает гроши детям, а неприкосновенный и неподсудный депутат законодательного собрания, круглосуточно думающий о судьбах России, кладёт в свой чиновничий карман астрономическую сумму почти в 9 миллиардов рублей! Вы никогда в жизни не увидите таких денег...

Может быть хорошо, что наши отцы и деды не видят всего этого, а то бы они прокляли и нас и эту дьявольскую демократию... 

СКОРБНЫЙ ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх