На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Тяжёлый жизненный путь вице-губернатора Ирины Гехт: либералы, мигранты и проворовавшиеся чиновники

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт оказалась в центре скандала: чиновница допустила крайне странные высказывания. Разбираемся, что это за дама и чем она опасна.

«Тревожит судьба детей»

Родители первоклассников школы №30 города Челябинска пожаловались в СМИ и полицию на то, что их детей избивает спаянная группка малолетних мигрантов, плохо говорящих по-русски.

Руководство школы пыталось замолчать и сгладить ситуацию, и в этом директора решительно поддержала вице-губернатор Ирина Гехт:

«Конфликт никакого отношения не имеет к межнациональной теме. Это конфликт учеников внутри класса, с которым теперь помогают разобраться психологи-медиаторы. Также стала очевидна роль одной из мам, которая нагнетает ситуацию, не готова ни к какому к компромиссу».

Более того, Ирина Оттовна обвинила эту «одну из мам» в разжигании межнациональной розни и организовала её вызов в полицию. Также она намекнула, что у неё могут забрать избитых мигрантами детей:

«Нас тревожит судьба детей родительницы, которые сейчас находятся в состоянии стресса».

При этом ни слова осуждения в адрес агрессоров вице-губернатор – между прочим, кандидат педагогических наук – не высказала.

Диссертация Гехт, к слову, называется «Формирование профессионально-ценностных ориентаций будущих специалистов социальной работы в вузе» – этот суконный текст сомнительной ценности стоило бы проверить специалистам по борьбе с фальшивыми учёными званиями.

Удивительные вещи

Как получилось, что автор столь экстравагантных высказываний вообще занимает высокий пост?

Её пожилой отец Альфред Оттович Гехт является акционером югорского (именно там окончила школу Ирина) АО СК ВНСС, основная деятельность которого – строительство и ремонт дорог. Прямо сейчас эта компания находится в состоянии банкротства. Можно с высокой вероятностью утверждать, что ВНСС активно использовала в своей деятельности мигрантский, де-факто рабский труд. При полной поддержке своих акционеров.

Таким образом, яблочко не так уж далеко от яблони упало. Впрочем, «Яблоко» тут ни при чём –однокурсник и (возможно, бывший) муж Ирины Андрей Некипелов в нулевых годах был активнейшим либералом в составе «Союза правых сил», позже переплыл в «Правое дело», раздавал интервью «за свободу и всё хорошее». В 2012 году он выступил доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова, ныне гражданина Израиля. Тогда же Некипелов получил должность проректора Челябинского госуниверситета при ректоре Михаиле Шатине. Друзья вели роскошную жизнь:

«Сына поселил в служебной квартире, жену возит за границу за счет вуза, продал земли 40 гектаров...»

Сколько верёвочке ни виться, конец неизбежен. В 2013 году Некипелов переехал в Москву – это попытались подать как политическое преследование убеждённого либерала, но на самом деле в Челябинске становилось жарковато. В 2014 году полетел и Шатин: его прогнали с поста ректора и не позволили вновь баллотироваться в Челябинскую городскую думу.

Вы будете смеяться, но сейчас СПСовец и праводел, старший преподаватель Андрей Некипелов возглавляет Центр гражданско-патриотического воспитания в Российском экономическом университете имени Плеханова. Видимо, реализует на практике положения диссертации супруги. Впрочем, это тот ещё центр, всего с двумя сотрудниками – самим Некипеловым и юной девочкой-инспектором по контролю за исполнением поручений.

А далеко уже не юная член ЦКК ВПП «Единая Россия» Ирина Гехт, в своём имидже косплеящая героиню фильма «Дьявол носит Prada», уже почти десять лет (с перерывом) как вице-губернаторит в суровом Челябинске.

Уроженка городка в Курганской области с говорящим названием Щучье в ноябре будет праздновать своё 55-летие: до известной реформы это было бы удобным поводом попросить её на пенсию.

Увы, придётся придумывать какие-то другие объяснения.

По политическим трупам

Пост вице-губернатора Гехт впервые заняла в 2012 году. На этот пост её назначил Михаил Юревич, который позже проворуется и сбежит из России.

В 2014 году своё правительство стал формировать Борис Дубровский, который позже проворуется и сбежит из России. Он направил Ирину Альфредовну в Москву к мужу (мы помним, что он в 2013 году спешно релоцировался туда) – представлять правительство в Совете Федерации.

Новый губернатор Андрей Текслер в 2019 году вернул ставленницу двух своих героических предшественников в регион, даже повысив её в должности – теперь она первый вице-губернатор. Смелое решение человека, который явно не верит в приметы.

На Урале чиновники срубили ёлку на участке женщины, чтобы установить дерево на городской площади

Между тем госпожа Гехт числится учредителем пяти юридических лиц, и четыре из них мертвы. Тем не менее ретроспективно было бы интересно проверить их деятельность – и фонда «Южный Урал», и центра со смелым названием «Гражданская инициатива», и обеих «Хартий жизни». Дольше всего Ирина держалась в фонде защиты социальных прав граждан «Жильё и право», выйдя оттуда только с возвращением на госслужбу в 2019 году.

Есть подозрение, что жизненный успех несколько вскружил голову уважаемой даме. Она ездит на автомобилях, которые ей явно не по карману (BMW 420, потом Mercedes-Benz GLC 300 при доходе в 4–7 млн руб. в год). Вокруг неё кипят коррупционные дела. А теперь ещё и защищает интересы мигрантов их борьбе за право избивать местных детей.

INFOX.ru

Картина дня

наверх