Любопытно, однако

71 686 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    А я строю Рай из того что есть. По конституции РФ мы строим Ад, т.е. занимаемся самоубийством. Самоубийство мне прет...Настало время объ...
  • Игорь Кузнецов
    Гиперьолфированное производство продукции ВПК было отчётливо видно. Принцип необходимости и достаточности определяет ...Настало время объ...
  • Игорь Кузнецов
    Как я понимаю для некоторых идеологические догмы важнее чем реальное обеспечение потребностей человека. А как же лозу...Настало время объ...

Надменность уродует даже самое совершенное лицо

Надменность уродует даже самое совершенное лицо

Были мы юны и прекрасны, гуляли с подружками-студентками по городу, и подошли к нам парни, познакомиться. Симпатичные, нашего возраста. И уж не знаю, почему, но я их отшила, не сказать что грубо, но однозначно. Показалось мне, что не соответствуют они такой принцессе, как я.

Спустя много лет я вспоминаю этот случай с сожалением. Во-первых, потому, что стыдно перед теми парнями — они ничего плохого не сделали. Во-вторых, только с возрастом я поняла, что истинная красота не может быть надменной.

Надменность уродует даже самое совершенное лицо. Холодность, высокомерие — люди это считывают, видя презрение, которое к ним испытывают. И да, по мне лучше быть проще — но не красавцем — чем «Снежной Королевой». Помните, в сказке «Снегурочка» Лель выбрал Купаву, сказав ледяной красавице «нет в тебе душевного тепла».

Я очень люблю всё красивое. И меня также раздражают люди, гыгыкающие над обнажённой натурой или слушающие шансон. Но это их право.

И если я до чего-то и додумалась за свою жизнь, так это до того, что другие люди не хуже меня только потому, что я слушаю Моцарта, разбираюсь в винтажной парфюмерии и хожу в музеи. Стала проще.

И знаете — жить тоже стало проще после этого.

 

*по мотивам: https://zadolba.

li/20200614

Картина дня

наверх