Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий смирнов
    что же ему глотку не заткнут?Керченский мост р...
  • Игорь Кузнецов
    В принципе всё правильно, только надо понимать что придётся усиленно охранять этих нациков. На объектах в городе это ...Часть сдавшихся и...
  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...

Фильм «Ржев» вновь напомнил о себе – новые подробности

Фильм «Ржев» вновь напомнил о себе – новые подробности

Вышедший в декабре 2019 года отечественный военный фильм «Ржев» оказался в центре скандала. Журналист волгоградского издания «Вечерний курьер» решил написать статью о фильмах на тему Великой Отечественной войны. Среди упомянутых картин был и «Ржев».

Фильм «Ржев» вновь напомнил о себе – новые подробности

Все бы ничего, если бы на публикацию не обратил внимание либеральный недокритик Антон Долин. Дело в том, что автор статьи уже дано пишет под псевдонимом «Антон Долин». Вместо того, чтобы поддержать патриотический дух публикации, Долин обвинил издание в использовании его имени.

Можно подумать, что его имя – бренд. Долин настолько зазвездился, что остальные тезки, которых тысячи по России, как будто не имеют права упоминать свое имя в медиапространстве!

Как бы там ни было, пусть это хайпожорство остается на его совести. Между тем режиссер фильма «Ржев» Игорь Копылов, пользуясь случаем, рассказал, в каких условиях снималась картина. Всё происходило зимой при минус 30 градусах. Актеры буквально на себе испытали холод и ужас 1942-1943-х годов.

Также у этого фильма своя предыстория. В реализацию этой идеи свою лепту внес петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Как оказалось, его предок принимал участие в боях подо Ржевом. В фильме все герои играли под настоящими именами своих прототипов, включая командира роты Евгения Ильича Пригожина.

Однако позже бизнесмен Пригожин обратился к съемочной группе и попросил убрать фамилию его предка. В результате в прокат пошла вторая версия фильма, уже без фамилии Пригожина.

Как объяснил режиссер, они не могли не исполнить просьбу Евгения Викторовича, который очень помог в создании фильма. Тем более в настоящее время в обществе пошла тенденция всех и всё ругать, переиначивать на свой лад, обвинять. Поэтому вполне понятна позиция известного человека, который захотел сберечь свою семейную честь.

В свою очередь, Евгений Пригожин заявил: «Зачем вдаваться в подробности? Главное, чтобы люди не забывали, о чем фильм». Действительно, благодаря фильму мы узнали, что на самом деле произошло подо Ржевом, какой ценой удалось отстоять Москву. Такие факты не должны умалчиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх