Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" И уже в 1952 году начали разрабатывать планы перевода всей страны на 5-ти часовой рабочий день - чтобы...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" В СССР все ресурсы страны , все богатства , все Активы .... работали на благо всего общества !""""""""""""...Платошкин: почему...

«Не можешь работать – руководи». Сын Дмитрия Медведева вступил в партию власти

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
«Не можешь работать – руководи». Сын Дмитрия Медведева вступил в партию власти

Рискнём предположить, что Илья Медведев решил сделать политическую карьеру высшего руководителя. Ничего особенного – дети часто берут пример с родителей.

Да и грех не взять в пример папу – зампреда Совбеза, который почти 10 лет возглавлял партию «Единая Россия», а перед этим был даже президентом России.

Тем более что в высоких коридорах российской власти встретить родственников – дело обычное. И давно никто это уже не считает зазорным.

Если ребёнок родился талантливым управленцем, не перекрывать же ему дорогу во власть из-за какой-то там семейственности.

Более того, в СМИ иногда встречается мнение, что наличие трудовых династий в политике, является показателем эффективной работы власти.

В общем, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак под камеру вручил Илье Медведеву партийный билет.

Андрей Турчак и Илья Медведев (иллюстрация - кадр видео)

Глядя на эту картинку, почему-то вспомнилось, как нынешние миллиардеры и многие высокие чиновники оправдывают своё коммунистическое прошлое.

– Карьеру в СССР без партбилета сделать было нельзя, – говорят они.

Кто же не сумел сделать в СССР карьеру, те кивали на то, что принципиально не вступали в Коммунистическую партию, а то бы о-го-го.

Например, три года назад в интервью «Радио КП» небезызвестный Николай Карлович Сванидзе, не скрывающий своей категорической, мягко говоря, нелюбви к Советскому Союзу, заявил следующее:

«Карьеру историка я не мог сделать, не вступив в партию».

Вот ведь как. Даже карьеру историка без партии не смог сделать.

Николай Карлович Сванидзе (иллюстрация из открытых источников)

И вот этой чуши молодёжь верит.

Кстати, беспартийным был академик Г.И.Петров – директор Института космических исследований АН СССР, Герой Социалистического Труда, кавалер четырех Орденов Ленина и трех Орденов Трудового Красного Знамени, лауреат Сталинской и Государственной премий.

Академик Г.И.Петров

Впрочем, во всё это верит молодёжь, далёкая от мыслей делать карьеру в политике.

А те, кто мечтают о будущем во власти, прекрасно знают, что как раз в наши дни без причастности к главной партии России «удачи не видать».

Перекладывать же свои жизненные неурядицы на КПСС нет никаких оснований, но либералы, и прочие демократы, не вписавшиеся в общество труда, считающие себя обиженными советской властью, продолжают это делать.

Плакат СССР

Вообще-то история с вступлением Ильи Медведева в партию «Единая Россия» сама по себе особого внимания не заслуживает, если бы не один момент, который нам показался интересным.

Получив билет, сын Медведева в ответной речи сказал:

«Постараюсь применить свои знания правильным образом в
сферах, важных для людей и страны».

Новоиспечённый единоросс сообщил, что будет заниматься проектами, связанными со спортом, здравоохранением, образованием, импортозамещением и «цифровой трансформацией государства».

Ничего себе разброс, подумали мы. Знать парень семи пядей во лбу, если учился в МГИМО на 
«международном праве», а разбирается и в спорте, и в здравоохранении, и в цифровизации.

Цифровизация (иллюстрация из открытых источников)

А потом вдруг вспомнили интервью двухлетней давности Дмитрия Медведева изданию «Комсомольская правда».

Когда ему задали вопрос, чем занимается его сын, он ответил, что Илья работает с частными проектами в сфере «цифровой экономики», и добавил:

«Вещами, которые сейчас очень популярны у молодежи. Причем занимается этим сам и занимается с удовольствием. Особых успехов пока я там у него не видел, но, надеюсь, что все еще впереди».

Похоже, что Дмитрию Медведеву надоело наблюдать за тем, как его наследник не может добиться успехов, и однажды честно по-отцовски он сказал сыну: «не можешь работать – руководи».

А вы говорите, что без опыта работы у нас никуда не устроишься.

Картина дня

наверх