Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия
  • Татьянка Яцук
    Мне так видится, что Затулин и Надеждин, что у Норкина всё ручки заламывает- два сапога-пара!!!В Госдуме оценили...
  • Nikolay Stepanov
    Жизнь заставит чистить.Евгений Пригожин ...

Чистимся от "англичанка гадит"

После того, как материалы Underside получили общественную огласку, грантополучатели, стипендиаты «Chevening» и участники мероприятии‌ и проектов, финансируемых Форин-офисом, стали закрывать для публичного доступа страницы в социальных сетях, удалять информацию о связях с Великобританиеи‌ или уехали из России.,

 

Чистимся от "англичанка гадит"

После раскрытия агентов британского влияния последовала череда увольнений. Так, была снята с должности топ-менеджер ПСБ Оксана Романчук . Романчук, будучи выпускником программы «Chevening», регулярно посещала Посольство Великобритании в Москве и передавала информацию о Минобороны РФ, так как имела к ней доступ. Кроме того, был уволен генеральный директор Паспортно-визового центра МВД России Сергеий Куликов, который продвигал британский проект. Не так давно пост президента ВСС, РСА и НССО оставил и Игорь Юргенс, давний друг  британского посла Деборы Броннерт.

Благодаря нашим материалам, органы государственной власти начали проверку связей отдельных личностей со спецслужбами и Правительством Великобритании. В результате целый ряд персон пополнили реестры иноагентов. Среди политических и общественных деятелей ими стали: оппозиционерка и участница Оксфордских семинаров Юлия Галямина, мать иностранного агента и создателя портала «Такие дела» Дмитрия Алешковского  -  Тамара Эи‌дельман, которая с огромным удовольствием выступала  в Ельцин Центре с лекциями о феминизме в России и ненасильственных формах борьбы с авторитарными режимами.

После упоминаний о связях писателя Дмитрия Быкова и политика Ильи Яшина с британской агентурой последовали проверки и статус «иностранного агента».

В реестр были внесены политологи и любители попить чай с Послом Великобритании в Москве - приверженец конспирологических теорий и чивнинг Валерий Соловей  (автор тг-канала «Генерал СВР»),частый гость Ельцин Центра и спикер Шанинки Екатерина Шульман. К ним присоединились эксперты Школы гражданского просвещения: политолог Николаи‌ Петров и историк и журналист Радио «Свобода» Михаил Соколов, а также слушатели семинаров Школы: профессор НИУ ВШЭ Сергей Медведев, контент-директор «Теплицы социальных технологий» Наталья Баранова, выпускающий редактор самарского ИА «Засекин» Екатерина Маяковская.

Минюст Росси не оставил без внимания руководителей НКО-грантополучателей Правительства Великобритании. В реестр физлиц-иностранных агентов вошла руководитель Дальневосточного общественного движения «МАЯК» (НКО-иноагент) Регина Дзугкоева (Калиничева), которая призывала объявить импичмент президенту после начала СВО. К ней присоединился генеральный директор «Трансперенси Интернешнл - Россия»(НКО-иноагент) Илья Шуманов  от своей организации реализацию британского проекта «Решение экологических проблем с помощью антикоррупционных методов». На проект был выделен солидный грант в размере 7,4 млн рублей. А участника Оксфордских семинаров, сооснователя «Диссернета», журналиста «Новой газеты» и ученого Андрея Заякина внесли в список причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Благодаря проекту Underside обнародованы грантополучатели Форин-офиса - 120 НКО, СМИ и иных организаций, названы имена 334 стипендиатов программы «Chevening», раскрыты образовательные семинары в Оксфорде и их российский организатор – «Школа гражданского просвещения», названы 263 участника и еще 54 человека – попечители, сотрудники и эксперты. Однако, из такого огромного массива информации всего несколько организаций и персон были внесены в реестры иноагентов. 

Это лишь толика той целой британской агентурной сети. Мы уверены, что это только начало проверок и первые меры. Все подконтрольные ей организации должны быть ликвидированы и признаны нежелательными, а отдельные персоны – понести соответствующее наказание.

-------------------

Чистимся от "англичанка гадит"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх