Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Генерал Картаполов разъяснил растущее число сдающихся в плен украинских военных

По его словам, многие начинают видеть иной путь развития событий
Генерал Картаполов разъяснил растущее число сдающихся в плен украинских военных

Число военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые добровольно сдаются в плен, растет. Глава комитета по обороне Государственной думы, генерал-полковник Андрей Картаполов объяснил, почему это происходит.

«Это свидетельствует о том, что до простых солдат и офицеров ВСУ начинает доходить, что они не за то воюют. И их сопротивление бессмысленно, есть абсолютно другой путь − спокойный и понятный, который восемь лет назад выбрал Донбасс», — считает Картаполов.

Он рассказал об инциденте, наглядно демонстрирующем разницу между детьми, которые последние годы росли на Украине, и детьми, жившими в Донбассе.

Генерал Картаполов разъяснил растущее число сдающихся в плен украинских военных

«Недавно мне попалась интересная статья о том, как отличаются беженцы из Донбасса и с Украины. В детской столовой большая кастрюля пустая из-за неосторожности персонала упала на пол с грохотом. Все дети из Донбасса сразу легли на пол, попытавшись спрятаться под столами. А дети с Украины смотрели на них и не понимали. Представьте, восемь лет ежедневного ужаса», — добавил генерал-полковник.

По его убеждению, до людей на Украине начинает доходить, что есть разница между информацией, транслируемой Киевом, и реальным положением дел.

«Вот до этих самых украинцев начинает это доходить. Когда им вдалбливают все то, что есть в воспаленном мозгу киевской власти — это одно, а когда они видят, что происходит на самом деле — это другое. Чем больше они будут сдаваться, тем больше у нас возможности привести Украину к денацификации, о которой мы говорим. Пленных не нужно отдавать Украине, иначе их второй раз призовут. Кому-то же нужно восстанавливать Мариуполь», — рассуждает Картаполов.

https://sm.news/general-kartap...

Сдача в плен становится бизнесом. Украинские военные бегут с поля боя

Генерал Картаполов разъяснил растущее число сдающихся в плен украинских военных

В украинских социальных сетях распространяется информация о «технологии сдачи в плен». Поскольку под мобилизацию попадали даже те, кто к военной подготовке не имел никакого отношения, то тема «кто куда, а я сразу в плен» сегодня актуальна. А значит - просто для бизнеса. «Решалы» берут сумму в твердой валюте, цены могут быть более менее гуманными, в районе 2-3 тысяч долларов. Но могут доходить и до 10 тысяч. При этом посредники гарантируют, что клиент сдастся без проблем – его не убьют и не причинят вреда здоровью.

Некоторые посредники даже дают гарантию, что пленный не будет проходить процедуру проверки и фильтрации. Новый сервис набирает популярность среди военнослужащих ВСУ, которые начинают понимать, что защищают не свою землю, а чьи-то интересы, и не желают за их умирать.

Сдача в плен становится все более массовым явлением. В частности, по вине командиров бригад, которые бросают солдат под танки, а сами нередко находятся в десятках километров от передовой. Показательна в этом смысле история 93-ей отдельной механизированной бригады Холодный Яр, которая попала в тактическое окружение под Изюмом.

По информации приближенного к бригаде источника, положение дел в этом подразделении, знаменитом еще с 2014 года своим участием во многих операциях на Донбассе, характеризует ситуацию в армии в целом. А именно – коррупцию, кумовство и воровство – перепродажу оружия и средств защиты.

Мужчина рассказывает, что командир бригады полковник Руслан Шевчук состоит в родственных связях с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, чем активно пользуется при попытках оспорить его решения старшим офицерским составом. В бригаде Шевчук человек новый, но заняв место, сразу же привел на все «хлебные» места многих своих друзей, сделав кумовство обыденным явлением.

Неудачи 93-ей бригады на фронте источник объясняет прежде всего плачевным состоянием технического обеспечения, и говорит, что 30% военной техники подразделения вышло из строя в первые недели военных действий. Боеприпасы, которые поставляют союзники, зачастую бывают просрочены, что напрямую сказывается на боеспособности бригады. По этой же причине произошло несколько несчастных случаев с летальным исходом, которые руководство списало на боевые потери.

Бригада ощущает острый дефицит средств личной защиты – касок и бронежилетов. По информации источника, в данный момент только 60% солдат имеют их. При том, что согласно документам, подразделение полностью укомплектовано всем необходимым. На самом деле бронежилеты, как и оружие, продаются налево, а бойцам зачастую приходится использовать самодельные средства защиты, которые не всегда ее обеспечивают.

Источник

 

Картина дня

наверх