Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • testorr
    +++ И лакмусовая бумажка в определении "кто есть кто" - это цветные революции)))) Вон армян резко развернули, осла ка...Признание Крыма и...
  • евгений карманович
    Я же всегда Вас считал этим большинством.Двадцать лет. Каж...
  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...

Киев надеется на экстрадицию Поклонской на Украину из Кабо-Верде

Украина надеется добиться экстрадиции Натальи Поклонской из Кабо-Верде, где она указом Владимира Путина назначена чрезвычайным и полномочным послом России.

1

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, заявил, что министерство уже обратилось к властям Кабо-Верде по поводу «преступной деятельности» Поклонской.

Олег Николенко: «В связи с назначением Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде напоминаем, что бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии».

Николенко предупредил, что у Поклонской «спрятаться не получится даже в Африке».

Бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов в свою очередь заявил, что новая должность Натальи Поклонской — это «хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым и Севастополя, и не очень — для Кабо-Верде».

Мамедов пояснил, что теперь Киев может готовить документы на экстрадицию Поклонской, в отношении которой на Украине открыты два уголовных дела — о государственной измене и причастности к запрету в России деятельности Меджлиса крымско-татарского народа*.

Гюндуз Мамедов: «Одно дело уже в суде, второе расследуется.
Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе».


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после назначения Поклонской послом у Киева может появиться возможность «испортить ей жизнь». Он добавил, что «надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины».

Поклонская утверждает, что вышла из украинского гражданства еще в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. С мая 2014 по октябрь 2016 года она занимала должность прокурора Республики Крым. В 2016 году она была избрана депутатом Госдумы VII созыва. В выборах Госдумы VIII созыва Поклонская не участвовала.

*Меджлис крымско-татарского народа признан экстремистским и запрещен в России.
источник

Что-то мелочатся украинские "товарищи". Запрашивали бы уж сразу Путина с Лавровым. Ну и Шойгу заодно. Хотя Шойгу опасно запрашивать - может и сам прийти )))
--------------------------------------------------

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

автор - Советский патриот

Героиню Крымской весны, единственного депутата от "Единой России", которая осмелилась пойти поперек "линии партии" и проголосовать против повышения пенсионного возраста -- Наталью Поклонскую Путин фактически сослал на далекие африканские острова:

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

Сегодня им подписан соответствующий указ:

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

Место, конечно спокойное и райское -- меня бы кто туда "послал" таким образом, но для столь неуемной натуры, коей обладает Поклонская, это наверное всё таки наказание. Наказание за неумение ходить строем и поступать, не как велят сверху, а как велит сердце.

Хотя с этим у Поклонской были явные проблемы, памятуя ее горячую любовь к бывшему царю Николая Второму:

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

Вообще, мне думается, что власть совершила ошибку, сослав Поклонскую именно туда. Если уж посылать, то ее нужно было отправить послом в Японию, где Поклонская пользуется бешенной популярностью, давно став героиней аниме:

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

Возможно, это помогло бы отстаивать интересы России в отношении Курильских островов, на которые давно претендуют японцы.

-----------------------------------------------

МИД Украины: Поклонская не спрячется "даже в Африке"

Об ошибке Путина, назначившего Поклонскую послом в Кабо-Верде

В МИД Украины заявили, что назначенной послом России в Кабо Верде Наталье Поклонской не удастся скрыться от их правосудия "даже в Африке".

С таким заявлением выступил представитель ведомства Олег Николенко.

 

По словам зарубежного политика, Поклонская — это бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму. Она разыскивается за госизмену против Украины. Николенко отметил, что российскому политику спрятаться не получится.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, в свою очередь, заявил, что Киев может начать готовить документы на экстрадицию Натальи Поклонской.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала эти заявления в своем Telegram-канале. Она посоветовала Киеву попробовать применить украинское правосудие хотя бы на своей территории, а потом браться за Африку.

В среду, 13 октября, бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую назначили послом России в Кабо-Верде. Она назвала это событие большой честью и ответственностью перед всей страной.

Картина дня

наверх