Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    В принципе всё правильно, только надо понимать что придётся усиленно охранять этих нациков. На объектах в городе это ...Часть сдавшихся и...
  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...
  • ГусЕна
    Зачем писать глупости? Чтоб в очередной раз возбудиться? Сам-то что-нибудь построил? Хоть сортир теплый одолел?Вице-премьер Хусн...

ПОЛИТОЛОГ НАЗВАЛ ИМЕНА ДВУХ ВОЗМОЖНЫХ КАНДИДАТОВ ПУТИНА НА СМЕНУ ЛУКАШЕНКО

ПОЛИТОЛОГ НАЗВАЛ ИМЕНА ДВУХ ВОЗМОЖНЫХ КАНДИДАТОВ ПУТИНА НА СМЕНУ ЛУКАШЕНКО

Лукашенко Мазепин Мельниченко

В интервью журналиста Романа Протасевича телеканалу ОНТ есть три важных момента, на которые стоит обратить внимание. И один из них касается возможных кандидатур, способных сменить президента Александра Лукашенко на его посту. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в авторской программе на радио «Эхо Москвы».

Аналитик считает, что тезисы этого «интервью» были продиктованы Протасевичу представителями белорусских властей. По словам эксперта, первое – это то, что посадку самолета организовала Светлана Тихановская, так как близкие к ней круги якобы преследовали цель избавиться от надоевшего им Протасевича и, главное, «опорочить в мировом масштабе» Александра Григорьевича Лукашенко и навлечь новую волну санкций на Белоруссию.

Узнать больше

Второй важный тезис для Лукашенко, что он «последний редут и бастион» на пути к свержению Владимира Путина. Сам Путин в это, безусловно, не верит, но Лукашенко это предъявляет, в том числе устами Романа Протасевича и его собеседника Марата Маркова, заметил политолог, а поэтому Россия должна всячески «защищать и кормить» белорусского лидера.

Наконец, прозвучал намек на существование каких-то «плохих российских бизнесменов», которые хотят избавиться от Лукашенко, добавил эксперт.

По его мнению, намек, возможно, на главу компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина, который был обозначен как конкурент лучшего друга Лукашенко Михаила Гуцериева. Это, скорее всего, так и есть, отметил аналитик.

Он также высказал мнение, что уроженец Минска Мазепин действительно мог бы быть весьма неплохим премьер-министром республики с перспективой сменить Лукашенко на президентском посту и компромиссной кандидатурой между Владимиром Путиным и белорусским гражданским обществом.

Белковский также поставил в этот ряд еще одного российского магната гомельского происхождения Андрея Мельниченко. Он также мог бы быть прекрасным кандидатом, считает политолог.

И Лукашенко очень боится, что Путин сделает ставку на какую-нибудь серьезную фигуру уровня Мазепина-Мельниченко, с чем он справиться не сможет. Тем более, что сегодня все же стоит вопрос о приватизации крупнейших белорусских предприятий, и это придется делать, заключил Белковский.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх