Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Ермолаев
    Эта заднеприводная европейская шобла - это просто цирк. Кто во власти-эсесовец, гинеколог, не поймёшь кто французика,...Тяжёлый маразм кр...
  • лина любимцева
    Вроде как нужно с ними разговаривать, но...  БЕСПОЛЕЗНО.Тяжёлый маразм кр...
  • Юдкевич Сергей
    Трусливый пес из-под бабьей юбкиГалкин в ответ на...

Корейское признание - китайское признание?

Корейское признание - китайское признание?

Ситуация с признанием Северной Кореей ЛНР и ДНР не так проста, как кажется на первый взгляд.

Мы привыкли воспринимать КНДР маленьким, но гордым государством с лёгкой чучхе-придурью, эдакой азиатской Кубой, которая упорно противостоит всем попыткам США поработить её.

Кроме того, принято считать Северную Корею во-первых самостоятельным государством, во вторых – бедным, в котором население перебивается с хлеба на воду и живёт чуть ли не в хижинах и землянках.

Ни первое, ни второе не соответствует действительности. КНДР не так бедна и убога, как принято считать, благодаря усилиям либеральной пропаганды. На самом деле уровень жизни там совсем не так плох. У них есть современные города, приличное жильё, медицина и прочие блага цивилизации.

Ещё КНДР не такая уж и самостоятельная. Во внешней политике Пхеньян согласует все свои решения с Пекином. И происходит это не по причине идеологической близости компартии Китая с Трудовой партией Кореи, а по причине практически полной зависимости КНДР от КНР в экономическом плане.

Почему выстояла Куба, не смотря на жёсткие санкции Запада против неё? Потому что до 1991 года её поддерживал СССР. Почему выстояла КНДР? Потому что её поддерживал Китай.

Например вы в курсе, как Северная Корея смогла выстоять против объединенных сил Южной Кореи, США и «войск ООН»?

Ведь уже в сентябре 1950 года было ясно, что Корейская народная армия фактически разгромлена. Да, была поддержка от СССР. Но она в основном сводилась к действиям авиации. Основную роль тут сыграли китайские «добровольцы». Американцы считают, что их было не меньше миллиона (у страха газа велики). Китайцы называют цифры примерно в два раза ниже. Но как бы то ни было – именно НОАК вышвырнула американцев и их прихлебателей за 38-ю параллель и взяла Сеул.

В мирное время КНР продолжила поддерживать КНДР. Ну как вы думаете, удалось бы северокорейцам создать ядерное оружие без поддержки китайских товарищей? Лично я думаю, что нет. К тому же западный блок вряд бы стал терпеть пуляние ракетами в сторону Японии, если бы за спиной Северной Корееи не стоял китайский дракон.

Усиление Китая привело и к усилению КНДР. Потому там появились ракеты, способные достичь США, а также повысился уровень жизни.

Ну а теперь вернёмся к признанию КНДР Донецкой и Луганской республик. Я более чем уверен, что без ведома Китая такое признание состояться не могло. Да и не имело смысла. Этим решением Северной Кореи китайский МИД прощупывает реакцию всех заинтересованных сторон.

В результате своей бурной реакции цеевропейцы опять влипли по самое «небалуйся»! Поскольку разрыв дипотношений с КНДР можно считать пощёчиной (точнее неудачной попыткой дать пощёчину) Китаю. Хуже этого могло быть только признание независимости Тайваня. Так что теперь отношение Китая к незалежной будет ещё хуже (хотя казалось бы – куда уж хуже?).

Но это не так уж и важно. Важнее другое.Если действия Пхеньяна контролируются или хотя бы одобряются в Пекине, то вчерашнее признание республик, это сигнал всем – Китай на стороне России! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх