Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Галкин в России давал ДВА(!) концерта в ГОД, и хватало на обеспеченную старость Пугачёвой. Сейчас чешет по ДВЕНАДЦАТЬ...Галкин в ответ на...
  • Борис Ермолаев
    Эта заднеприводная европейская шобла - это просто цирк. Кто во власти-эсесовец, гинеколог, не поймёшь кто французика,...Тяжёлый маразм кр...
  • лина любимцева
    Вроде как нужно с ними разговаривать, но...  БЕСПОЛЕЗНО.Тяжёлый маразм кр...

"Мы таперича не то что давеча..." Розовые очки съехали...

Ингвар Коротков
"Мы таперича не то что давеча..." Розовые очки съехали...

Одна милая дама мне написала, дескать, я живу в США четверть века и не вижу всех тех безобразий, о которых вы повествуете. Я сначала удивился - как можно не видеть? и что нет вай-фая в аэропортах, и бахил, и еда - пластика, и нет творога и сметаны.. и.. метро - ужасное.. и .. масса всяких и.. И грязные такси без навигаторов, и убогие отельчики ..

А потом до меня дошло. Это МЫ изменились. Они - эмигранты - уезжали 25-30 лет назад. Из разрухи. Из грязных нищих городов.

А у нас - угол зрения поменялся. Из вылизанной Москвы , да из любого другого чистого города мы приезжаем в ту же Европу - и приходим в ступор. В Париже в центре - на улице - кучи мусора! Разбитые велосипеды.. Жутко-грязное вонючее метро..

В Нью-Йорке - на Бродвее в четырехзвездном отеле мне предложили самому чемоданы затаскивать в номер и самому же искать такси на улице(!). Ну про клопов в номере даже и не упоминаю..

А для людей, живущих там - наших эмигрантов - это по-прежнему комфорт и нормальное явление. По сравнению.

Один дальнобой бился в истерике и объяснял мне - нищеброду - как невероятно вкусно он обедает в любой закусочной США. Верю )) кому и гамбургер - изысканная еда.. А картонное ведро с пойлом - кофе.

.

Охаивать мне США? зачем? Или Париж? Я просто смотрю сейчас немного по-другому. Не как бедный родственник через щелку забора - с восторгом и придыханием. А как состоятельный гость. Который брезгливо улыбается, сравнивая это со своей страной - и пытается парижское засс...ное метро обходить стороной.. И любуясь Фонтенбло - не наступит в дерьмо.. Удается, но редко.

Так что - они не изменились. Изменились мы.

Картина дня

наверх