Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шадрин
    предлагаю указывать только СНИЛС😀Будет ли в России...
  • ажуван гилязов
    Нет, это пощёчина многомиллионному турецкому народу, который выбрал в своего лидера Эрдогана. А в глазах русского нар...Гости приехали, п...
  • Эдуард Филиппов
    Когда , простуду (от которой иногда умирают ) боятся больше , чем саму смерть . Это уже , обычная шизофрения .Врaчи предлагают ...

Хватит нянчиться с антиваксерами. Нужны жёсткие меры для защиты здоровья народа России

Хватит нянчиться с антиваксерами. Нужны жёсткие меры для защиты здоровья народа России

Приглашение лидеров антипрививочного движения (правда, не уверен, что Пётр Толстой к ним относится) в антиковидные больницы — хороший, но запоздалый ход. Это могло бы сработать ещё весной, когда всё только начиналось и была остро необходимы яркие акции с публичным раскаянием антиваксеров. Сейчас же процесс радикализировался настолько, что никакая разъяснительная работа не поможет, этому можно противопоставить только жёсткие меры и повышенную ответственность (по закону). 

Пусть это назовут «репрессиями против несогласных», но государство должно проявить необходимую политическую волю для защиты национальной безопасности. У нас даже при снижении количества заболеваний рекордная смертность — умерших всего за пандемию уже около 500 тысяч. Полмиллиона Россия уже потеряла, сколько нам надо ещё потерять, чтобы перестать играть в лже-демократию?


Первое. Надо включить антиковидную вакцину в календарь обязательных прививок и законодательно ввести ответственности за уклонение от вакцинации (от обязательных работ в антиковидных госпиталях, штрафов до уголовного срока). 

Второе. Ввести уголовное наказание за продажу ложных сертификатов о вакцинации и медотводов, провести несколько показательных дел с осуждением всей цепочки преступников (а там, наверняка, концы уходят в окологосударственные кабинеты)

Третье. Ввести жёсткую ответственность к врачам за саботаж вакцинирования, за случаи отказа и убеждение людей не вакцинироваться.

Таким врачам следует запрещать практику, их надо лишать диплома и выгонять из профессии.
Нужно создать реестр бывших врачей-антиваксеров. Самые вопиющие случаи следует подвергать публичному осуждению. 

 

Четвёртое. Ввести обязательную федеральную систему антиковид-пропусков (именно так назвать, а не QR-коды) для посещения всех общественных мест. Там, где много людей, не должно быть не вакцинированных (за редким исключением). Принцип простой: если не хочешь прививаться, сиди дома.

Пятое. Сделать платным лечение для невакцинированных в случае заболевания ковидом. К сведению — средняя цена примерно 135,4 тысяч рублей, но при осложнениях намного больше. Можно ввести это не сразу, а поэтапно. Для начала оплачивать государством только часть стоимости ковид-госпитализации, затем полностью прекратить субсидировать лечения таким гражданам. (При этом следует продумать исключения, когда антиваксер раскаялся и просит )

И наконец, все эти меры необходимо сделать максимально ответственно и от лица президента, озвучить их как экстренные меры в рамках защиты здоровья народа. Чтобы расставить все точки над «i»: противодействие вакцинации суверенной вакциной есть преступление против национальной безопасности России.

 

РМ

Картина дня

наверх