Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Да не готовы были. Ни в военном ни в экономическом отношении. А сейчас поставлены в положение: "Велика Россия , а отс...Кто на кого напал...
  • Samarium
    Помощь Донбассу следовало оказать еще восемь лет назад... все тянули  да тянул, стараясь быть хорошими перед своими з...Кто на кого напал...
  • Василий Топчий
    Сила в правде. (к.ф. Брат-2).Кто на кого напал...

Политинформация для главы Следственного Комитета РФ. Советское образование и современная Россия - "вода и пламень"

автор - Паренек из Сан-Франциско.

Главный следственный работник России Духоскрепной вчера выступил с пронзительными заявлением.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ... Это просто пытка какая-то для молодежи».

Казалось бы, золотые слова. Однако они позволяют сделать простой вывод. Господин Бастрыкин не знаком даже с азами материалистической диалектики, уж не знаю, как он сдавал "диамат", когда был студентом.

Специально для тех, кто с лупой смотрит ноутбук, придется провести небольшой ликбез по этой части. Уже в который раз.

Политинформация для главы Следственного Комитета РФ. Советское образование и современная Россия - "вода и пламень".

Экономика государства - это "базис". Все прочее - государственный аппарат, законы, образование, культура - "надстройка". Экономические отношения государства определяют содержание надстроечных. Возьмем, например, "право", т.е. совокупность общеобязательных правил поведения. В СССР, где была плановая, социалистическая экономика, спекуляция считалась тяжким преступлением. А в странах с капиталистической экономикой это, напротив, почетное занятие.\

СССР был высокоразвитым, индустриальным государством, которому ТРЕБОВАЛОСЬ большое количество грамотных специалистов.

Вторая в мире экономика нуждалась в профессионалах, которых и получала через систему всеобщего и очень качественного образования. А вот там, где специалисты не требовались, и образование было похуже. Например, единственным плохо преподаваемым в СССР предметом был иностранный язык. Причина простая - иностранные языки НЕ ТРЕБОВАЛИСЬ для абсолютного большинства трудящихся, следовательно и преподавать их качественно смысла не было. Для будущих переводчиков были спецшколы с углубленным изучением иностранного - я как раз в такой учился. Наши троечники по немецкому, переходя в обычные школы, тут же становились лучшими учениками.

РФ - сырьевой придаток развитых капиталистических стран. Именно такой она создавалась изначально, с времен гайдаровских и шоковой терапии.

Политинформация для главы Следственного Комитета РФ. Советское образование и современная Россия - "вода и пламень".

Образование в России именно такое, которое должно быть в сырьевом придатке, не хуже и не лучше. Никакого другого здесь нет и быть не может.

Для квалифицированных специалистов требуется сфера применения. А где они будут применять себя в современной России? Для выкачивания нефти, газа, леса "золотая медаль" не требуется. Предположим, даже, что вы обучите много прекрасных специалистов - куда вы их направите работать? Кстати, на Западе ситуация не намного лучше. Качественное образование там получают дети элиты, а для остальных - ширпотреб. Вот тут, хорошие примерчики. Отдельные страны с качественным образованием, вроде Финляндии, это "колхозы-миллионеры" Запада и не более того.

Политинформация для главы Следственного Комитета РФ. Советское образование и современная Россия - "вода и пламень".

В общем, г-н Бастрыкин, для возрождения советского образования требуется одно простое условие. Возрождение Советского Союза с соответствующей экономической системой. Других вариантов нет. И учите материалистическую диалектику.

Картина дня

наверх