Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Ну, отчего же, на кухне или у метро подергать струны должна быть возможность...Россия без придурков
  • Евгений Натесов
    Как тебя клинит, мальчик...Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в Росс...Как выживают бедн...

Украинцы изобрели бронежилет-вышиванку

Украинцы изобрели бронежилет-вышиванку

Война войной, а флешмобы по расписанию. 19 мая на Украине в 16-й раз отметили День вышиванки и массово надели сорочки с национальным орнаментом с целью продемонстрировать всему миру свое небывалое единство.

Об этом было сказано в поздравлении мэра Кличко, который пришел на работу в желто-синей вышитой сорочке с трезубцем на рукаве: «Сегодня национальная одежда – это не только генетический код украинства, а духовная броня. Это наше оружие, манифест нашей борьбы, непокоренности и гордости за свой народ и Украину!»

Киевский градоначальник отметил, что в этом году дата особенная – в стране идет война. И призвал всех киевлян назло врагам надеть вышиванки. Первыми поддержали флешмоб подчиненные Кличко, сделав селфи в сорочках на фоне мэрии. К ним присоединились национально свидомые киевляне, которые нарядили в вышиванки даже домашних животных.

Украинцы изобрели бронежилет-вышиванку

Разумеется, не обошлось без военных – 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ тоже надела вышиванки и разукрасила национальным орнаментом танки, желая тем самым показать народу, что «техника может быть не только грозной, но и красивой».

В разных районах города провели акцию «Вышью, чтоб выжили», объявив сбор вышитых сорочек для бойцов, которые воюют на передовой.

Призывая горожан принять в ней участие, волонтеры сообщали, что вышиванка – это старинный оберег воина-украинца.

 

Но дальше всех с вышиваночным креативом продвинулись в городе Черкассы. Один из бойцов местной самообороны, а по совместительству – специалист в области искусствоведения заявил, что изобрел первую в мире боевую вышиванку. По его словам, в ее орнаменте закодирована победа над жестоким и подлым врагом.

Изготовить «секретное оружие» доверили заслуженной художнице Украины Александре Телиженко. Женщина открыла военную тайну, сообщив, что убойная сила сорочки зависит от сочетания цветов, где «национальный орнамент соединяется с цветовой гаммой военной формы защитников Украины: зеленый –символ жизни, а охристый – символ воинской доблести и возрождения».

Авторы боевой вышиванки утверждают, что аналогов их изобретению нет ни на Украине, ни в мире. И говорят, что справились с заданием государственной важности в короткий срок. Теперь, очевидно, стоит ждать государственный заказ на массовое производство «секретного оружия», которое наконец-то решит проблему с острой нехватки в украинской армии бронежилетов и будет способствовать успехам на фронтах.

Картина дня

наверх