На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Теперь стали понятны намерения рф через бизнес Внести культуру в сферу обслуживания туристов, но, как видно, не получ...В Абхазии опять о...
  • Татьяна Зольникова
    самое отвратительное,что на местах все коллективно молчат  -и медики,и педагоги,и культура...Боятся или им пофиг?Женщина с образов...
  • ФинамИнфо
    Может проще прямо сказать, что имеете в виду? Без "посмотрите" и "не задумывались"? Ей Богу - не расположен решать эт...Каким мог бы быть...

Груша: Польза и вред для здоровья

Народная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. В этой статье мы расскажем о полезных и вредных свойствах груши.

Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире.

На данный момент существует более 3000 сортов груш. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620.



Груши используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов и гарниров.

Польза груши

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.

В плодах груш содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.
Эти кислоты также обладают противомикробным действием.

Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита.

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Вред груши

Груши в сыром виде противопоказаны при язве желудка. Главное – знать меру, 1-2 груши в день – вполне достаточно для организма.

Кроме того, груши нежелательно употреблять натощак, так как они раздражают слизистую кишечника. После того, как ты съела грушу, нежелательно есть мясо и другую тяжелую пищу. Лучше всего употреблять груши через полчаса-час после приема пищи. Груши нельзя запивать водой – это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.

Ссылка на первоисточник
наверх