Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Макаревича в России кто- то ждёт?Андрей Макаревич,...
  • Виталий Рудзит
    Поезд ушёл. Этот "Самоделкин" никому не интересен...Андрей Макаревич,...
  • Samarium
    Всем этим мерзавцам-русофобам следует на вечные времена запретить въезд в Россию и как можно скорее лишить российског...Андрей Макаревич,...

Он утонул или Новые «галоши Путина»

Он утонул или Новые «галоши Путина»

В конце прошлого-начале этого года случилось долгожданное событие: при запуске космического аппарата возникли проблемы.

Говорят под новый год что не пожелается все всегда произойдет все всегда сбывается. (поэт Сергей Михалков про запуск «Ангары»)

Как же долго ОНИ этого ждали! С каким же смаком, буквально чавкая, они начали смаковать эту неудачу. И тут как в той пословице: «на безрыбье и рак рыба», они так заждались, они так изголодались, они так мечтали о неудаче России, что уже плевать, что запуск ракеты был успешным, и что выводилась не полезная нагрузка, а массо-габаритный макет.

Это, конечно, не совсем то, чего они ожидали. Поэтому, так как даже они понимают, что драматизма маловато, кое что подправили, и пишут, ничтоже сумняшеся, что это «Ангара» сгорела над Австралией. Тем самым, они хотят немного подправить память в вашем мозгу: чтобы вы, кто не следит за космонавтикой пристально, запомнили что весь пуск был неудачным, и что проблема была именно в нашей новейшей ракете.

Теперь, к сожалению, похоже это будет что-то типа «галош Путина». Путин ведь никогда не говорил, что «в СССР производили только галоши», но многие из вас сейчас испытали искреннее возмущение — «как это не говорил, я же лично это слышал».

Нет, вы не могли слышать того, чего не было. Любой может найти запись на Ютубе и убедится — Путин никогда такого не говорил.

Но вам в мозг как-то сумели вложить ложную память, и это реально массовое помешательство. Так, видимо, случится и с этим пуском. Теперь многие запомнят, что пуск «Ангары» завершился неудачей.

На самом деле конечно нет. Пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» завершился абсолютным успехом. Ракета выполнила всё, что должна была: она вывела на расчетную орбиту полезную нагрузку — разгонный блок «Персей», после чего все элементы ракеты сошли с орбиты, и сгорели в атмосфере Земли. Никакая «Ангара» над Австралией не сгорала, так как она штатно сгорела еще 27 декабря.

Неудачным оказались испытания новейшего разгонного блока «Персей». Да и то, что значит «неудачные испытания»? Для того и проводят испытания, чтобы выявить проблемы, а раз проблемы были выявлены, значит испытания прошли успешно.

По сути, вся компания завершилась успехом, в том смысле, что целью запуска были испытания ракеты-носителя и новейшего разгонного блока. Эта цель была полностью выполнена, испытания были проведены.

И да, многие возмущены, что Роскосмос якобы скрывает эту «неудачу». На самом деле Роскосмос тут не причем вообще, потому что этот запуск осуществлялся военными. Роскосмос просто не имеет права ничего там комментировать. Это не его запуск, поэтому они сразу и сказали: все вопросы к Минобороны.

Так что не дайте запрограммировать свой мозг, и записать в него ложь.

Но вот что точно показала эта ситуация — это то, что в России очевидно существуют силы, ожидающие неудач и радующиеся любым неудачам России, и призванные эти неудачи максимально раздувать. Потому что единственная нормальная адекватная реакция на запуск «Ангары»: «ну, ничего страшного, это же испытания». И только очень большим желанием, а возможно и материальным стимулом, можно объяснить эту непрекращающуюся истерику. Ну, и конечно, просто устали уже ждать.

 

Роман Ковригин

Картина дня

наверх