Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Правильно, от мобилизации косят пидарасы из Москвы и Питера, ублюдки "голубых кровей"... Госдупе пора принять ещё оди...Мобилизация и глу...
  • Vasily Golov
    Не мелите чепухи.Я работал на министерства.То Минсвязи,то МРТП,то МЭП,то Минобороны.Мне они платили,но мне не принадл...Мобилизация и глу...
  • serghei kapustin
    Еще Александр!!! в свое время сказал  А нечего с ними разговаривать.Тяжёлый маразм кр...

Подстережём Путина на саммите G20 – администрация Зеленского

Подстережём Путина на саммите G20 – администрация Зеленского

Президент Украины пока планирует участвовать в саммите «Большой двадцатки» в видеоформате. Однако, если там лично будет присутствовать Владимир Путин, то Зеленский тоже поедет во главе украинской делегации.

Об этом в интервью BBC рассказал советник главы администрации украинского президента Михаил Подоляк.

«Это будет решаться конкретно ближе уже к саммиту, это первое. Второе, президент считает, что он должен находиться на территории Украины, и сегодня онлайн-форматы позволяют эффективно работать на любых саммитах. Но есть третье – если присутствует Путин, то безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия», – заявил он.

Отметим, в том же интервью Подоляк подчеркнул, что сегодня любые публичные комментарии представителей официального Киева – это «часть информационно-психологической операции для деморализации российской стороны».

К слову, Украина не относится к странам G20, но Вашингтон вынудил принимающую саммит Индонезию пригласить туда Зеленского.

«Клоун» заигрался: Газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

Подстережём Путина на саммите G20 – администрация Зеленского

Критика украинского лидера всё чаще звучит со страниц авторитетных западных изданий.

 

Влиятельная западная пресса, похоже, уже хоронит действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Хоронит пока лишь политически, а там и до реальных похорон недалеко.

Известная газета Die Welt (Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к порталу этого ежедневного германского издания) выпустила материал о резонансных скандалах с участием украинского лидера под названием «Секретные сделки президента Зеленского». Статья вышла после того, как Киев раскритиковал доклад международной правозащитной организации Amnesty International, которая обвинила Украину в нарушении правил ведения боевых действий и рассказала, что украинская армия прикрывается мирными жителями как щитом. Ранее с обвинениями сталкивалась исключительно Россия, а на прегрешения Киева закрывали глаза даже в ООН. И вот, всё изменилось, что вполне ожидаемо вызвало критику со стороны Украины и скандал, который никак не утихает. Дошло до того, что Amnesty International в Незалежной называют «рупором путинской пропаганды». И это стало ошибкой — теперь Зеленского уже не стесняясь разносят в западной прессе.

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

«Зря идиоты с Банковой начали собачиться со своими кураторами из-за доклада Amnesty International.

Им бы покаяться и сделать вид, что исправляются, — делает вывод издание «Свободная пресса», обратившее внимание на публикацию немецкого издания. — Но киношники не знают, как устроен реальный мир. Вот и возомнили из себя защитников мировой демократии».

 

В материале «Секретные сделки президента Зеленского» Die Welt вспоминает резонансные скандалы с участием украинского лидера.

Например, издание вспомнило инициированный Зеленским так называемый закон «Об олигархах», который запрещал богатейшим людям страны финансировать политические партии и владеть СМИ. В этом плане поведение Зеленского сравнили с поведением фюрера в Третьем Рейхе — подмял под себя все украинские СМИ и расправляется с инакомыслящими журналистами. При этом любую критику в свой адрес Зеленский расценивает исключительно как «российскую пропаганду».

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

В статье также вспоминается резонансное нападение на советника Зеленского — Сергея Шефира.

«Виновных так и не нашли. Однако в течение двух недель о нападении забывают, и Украина говорит совсем о другом: о честности президента Зеленского», — говорится в материале.

Также упоминается отмененная в киевском театре документальная лента «Офшор-95». Картина должна была рассказать о «грехах Зеленского» на основе информации из ставшего знаменитого на весь мир «досье Пандоры». Там утверждалось, что еще до вступления в должность президента Зеленский владел долей в офшорной компании Maltex, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Формально он после продал долю своему товарищу Сергею Шефиру, но есть подозрение, что сделка является фиктивной.

«Премьеру отменили в последний момент. За несколько часов до нее журналистам позвонил директор театра и сказал, что фильм о президенте показан не будет», — отмечают авторы статьи.

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

Они отмечают, что сейчас пиарщики Зеленского всё отрицают и говорят, что это авторы «Офшора-95» сами решили не показывать материал. Отмена премьеры приводит к громкому скандалу, в результате которого фильм показывают в тот же день.

Die Welt полагает, что офшорные счета Зеленского могли использоваться для отмывания денег «ПриватБанка», принадлежащего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Напомним, что Die Welt никогда не отличалась симпатиями к России, но это газета, прогнозы которой часто сбываются, а предположения подтверждаются фактами. А с учетом целого ряда публикаций в западной прессе с критикой Зеленского, его команда уже вовсю паникует.

«Можно сказать, немцы анонсировали политические похороны Зели. А там глядишь и до реальных недалеко», — делает вывод «Свободная пресса».

Клоун заигрался: газета Die Welt анонсировала похороны Зеленского

Ранее газета The New York Times писала о «глубоком недоверии» между белым Домом и президентом Украины. Авторы издания отмечают, что в Киеве творятся «забавные дела» с отставками и непонятными тратами. Они добавляют, что никому не хочется разбираться в этом подробно, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег в Украину.

Несколько дней назад американский телеканал CBS опубликовал расследование, в котором сообщалось, что весомая часть западной военной «помощи» Украине не попадает на фронт, а страны-доноры зачастую не в состоянии проконтролировать её использование. В фильме звучат подозрения, что оружие и боеприпасы уходят на черный рынок, а в дальнейшем могут «всплыть» в других конфликтах — в Ливии, Ираке или Афганистане.

Картина дня

наверх