
Актёр иноагент Артур Смольянинов дал интервью "Голосу Америки". Видимо, жизнь на чужбине оказалась не столь радужной, как казалась вначале, и скоро мы увидим экс-Лесю-украинку в военных госпиталях России. По следам, так сказать, худрука Райхельгауза. В интервью СМИ-иноагенту Смольянинов попытался оправдаться, сказав, что «возможно, был чрезмерно эмоционален», когда допустил резкие высказывания о России. «Можно было чуть другие формулировки подбирать», — посетовал несостоявшийся гражданин поэт.
Вероятно, это он о том, что готов воевать на стороне ВСУ и что ему «плевать, в какой форме останется Россия», даже если большая её часть «превратится в радиоактивный пепел». После таких заявлений Смольянинова признали иноагентом и включили в список экстремистов.

Поливающий грязью Россию артист своеобразно отреагировал и на негативные высказывания в его адрес соотечественников. «Что можно почувствовать, когда пациент психиатрической клиники называет тебя велосипедом? Окей. Пока».
Смольянинов, так и не решившийся вступить в ряды ВСУ и в буквальном смысле убежавший от повестки на фронт, теперь гастролирует по США со своим проектом «Реки и улицы» на основе поэтических наблюдений и зарисовок Иосифа Бродского.
Суд отказался снимать статус иноагента с Галкина, Варламова и Слепакова

Наступление штрафбата «Тель-Авив» было профессионально отражено: Замоскворецкий суд Москвы отказал в снятии статуса иноагента Галкину, Слепакову и Варламову. После того как пресс-секретарь Дмитрий Песков приложился к рукам экс-примадонны Пугачевой, вероятно, гоп-компания набралась смелости, и каждый решил подать иск с требованием снять с его невинной персоны статус иностранного агента.

Например, защита Галкин-Пугачёва настаивала, что комик не является политическим деятелем, а статус иноагента нарушает его право на свободу слова и право не подвергаться дискриминации. Мол, выступления за границей не могут считаться поддержкой, полученной от иностранных источников, а его личное мнение не может быть политической деятельностью.
Минюст, в свою очередь, настаивает, что Галкин ведет политическую деятельность, а в качестве подтверждения предоставляет ролики и записи выступлений артиста, на которых он критикует российскую военную операцию на Украине.
Варламов получил отказ и остался в реестре иноагентов за "недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике", а также за получение поддержки от иностранных источников.

Слепакова постигла та же участь: он остаётся с «гордым» статусом иноагента за поддержку от иностранных источников (возможно, через еврейский благотворительный фонд своего отца «Счастье»), за выступление против спецоперации, формирование негативного отношения к военной службе, государственной службе в целом и к гражданам России. Теперь точно все свои колыбельные будет петь солдатам израильской армии...
А что там по иноагенту Земфире? Певица тоже подавала иск с требованием снять статус. На днях очень бурно опровергала получение французского гражданства, заявив, что очень любит Россию, но «ненавидит государство».

Вообще, говорить о любви, находясь где-то там, очень просто. Люди, которые любят свою страну, в тяжёлые времена находятся с ней, а не пережидают там, откуда в том числе поставляется оружие для убийства твоих сограждан. А может, Земфира не любит не только «государство», но и всех русских людей? Не место и не время из Парижа рассуждать о любви и ненависти.
В общем, всем сестрам по серьгам...
Свежие комментарии