Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Почему Россия открывает свой рынок для импортного мяса?

автор - Спорим, врут?
Россия открывает свой рынок для импортного мяса

Отрадно наблюдать, как слившись в классовом порыве, интересы отечественного кулацкого сельского хозяйства защищают мужественные коммунисты-революционеры!.. Хотя нет уверенности после этого, правда ли они коммунисты!..

«Свинство всероссийского масштаба: Минсельхоз просит мяска за океаном! Бразильские хрюшки затопчут российских поросят» -возмущается на сайте «Свободная пресса» уважаемый Валерий Цыганков и продолжает: «Минсельхоз предложил обнулить пошлину на импорт замороженной говядины и свинины для того, чтобы сдержать цены на внутреннем рынке. Это сразу вызвало ожесточенные споры — выдержат ли испытание конкуренцией отечественные производители?»

Когда в 2015 году вводились все эти заградительные меры, то ровно такой же список оппозиционеров кричао: «Государство своих капиталистических фермеров поддерживает за счёт трудящихся, пролетариата! Вместо честной конкуренции создают монополию, и люди будут платить сколько угодно, потому что другого предложения теперь не будет!..»

Кстати! Хотелось уточнить: а чего вдруг наши несгибаемые борцы за счастье трудового класса вдруг так переживают за благополучие путинских капиталистических фермеров?

Не за то, сколько в магазине заплатит из своего кошелька угнетённый пролетарий, а за то, сколько прибыли получит кулаческое, прям ни разу не колхозное фермерское хозяйство?..

И в очередной раз хочется спросить: откуда они берут деньги на свою святую политическую оппозиционную деятельность?.. Особенно учитывая, что в итоге этих поступлений им становится плевать на то, что цены для трудящихся станут ниже, а вот судьба фермеров-капиталистов — прям очень волновать начинает?..

А ведь Путин с самого начала говорил, и потом неоднократно повторял, что сейчас государство даёт уникальную возможность отечественным сельхозпроизводителям, убирая большинство иностранных конкурентов и закрывая рынок от них на несколько лет, но эта ситуация не будет вечной, однажды будут сняты ограничения и конкуренция в полном объёме вернётся! И надо успеть за это время занять долю на рынке, пока государство ведёт политику протекционизма. Но видимо успели не все!..

Давайте напомним, что на это же время Путин откомандировал Патрушева-младшего возглавить «Россельхозбанк», чтобы отечественная сельхозиндустрия получила льготные кредиты, провела модернизацию, закупила оборудование и т. д. А потом этот же Патрушев уже и само Министерство сельского хозяйства возглавил.

Результаты известны: в отличие от Советского Союза Россия обеспечила себя по мясу птицы, по свинине-говядине, стала экспортёром пшеницы №1 в мире, в то время как СССР у «дружественной» в кавычках Канады закупал её за нефтедоллары… Очевидно, что отрасль появилась, хотя до Путина почему-то все были уверены, что сельское хозяйство в России поднять невозможно, и это — чёрная дыра. А теперь сельхозпроизводители, вполне похоже не то, что стали зарабатывать столько, что даже могут позволить себе закузушные статейки в оппозиционных СМИ, узнав, что халява заканчивается!.. Никакой благодарности!..

Картина дня

наверх